Итоги недели: призыв Президента к общенациональной поддержке ВС РФ и реакция элиты

Итоги недели: призыв Президента к общенациональной поддержке ВС РФ и реакция элиты

Среди событий прошедшей недели главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич в своей авторской программе “Итоги недели” выделил встречу Президента с руководством Госдумы РФ и руководителями фракций политических партий в Госдуме РФ в Екатерининском зале Кремля 7 июля. В обращении к депутатам особый акцент Ганич сделал на словах Президента о необходимости общенациональной поддержки вооружённых сил, выполняющих боевые задачи СВО на Украине.

“Ребята, которые выполняют там боевые задачи, они действительно настоящие герои. На что хотел бы обратить внимание, ведь страна живёт обычной мирной жизнью – лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки. А ребята пашут там под пулями, понимаете? Жизнью рискуют, и товарищей своих теряют в бою, ради Родины. Я к вам почему обращаюсь, как к депутатам. Нужна консолидация общества, это очень важно. Нужна и общенациональная поддержка вооружённых сил. Это чрезвычайно важно, чтобы воины наши чувствовали поддержку, это будет придавать им силы, и это очень важно для достижения конечного результата. Он в любом случае будет достигнут, в этом нет никаких сомнений. Но ребятам легче будет работать, выполнять боевые задачи, если они будут чувствовать за своей спиной поддержку и дыхание Родины”, – сказал Владимир Путин на встрече.

По сути, Владимир Путин обратился к элите России с призывом, отметил Ганич.

“Общенациональная поддержка вооружённых сил, о ней говорит Президент, ставит такую задачу перед депутатами, да и не только перед депутатами. Это такой посыл в элиты. И Зюганов, и Нечаев, и Миронов, они же кулаком себя в грудь бьют, поддерживают СВО и президента. Путин им сказал, ну, раз вы такие молодцы, покажите на деле, как это сделать. Вы тут представляете и элиты, и народ, который вас избрал. Элиты, потому что раз депутата взяли, то это не просто с улицы взяли, он представляет какую-то часть элиты серьёзную. Давайте, депутаты, посмотрим, как вы эту поддержку окажете. Ну, вот прошла уже неделя, а я что-то не видел каких-то заявлений, как будет вопрос этот решаться. А этот вопрос, на мой взгляд, предтеча повестки НОД. И он не будет решён, потому что для его решения нужно сказать правду, надо ответить на вопрос, а зачем наши доблестные вооружённые силы сражаются на Украине? Надо ответить на этот вопрос, а депутаты не могут честно ответить. Некоторые боятся, некоторые дурака включили, некоторые откровенные враги, косят под патриотов просто на словах”, – сказал главный редактор.

Депутаты в замешательстве, потому что Президент заговорил о теории НОД.

“Потому что для ответа на этот вопрос надо войти в теорию НОД, и начать говорить правду. Ту правду, о которой говорит НОД. О том, что мы потеряли суверенитет, о том, что мы восстанавливаем Отечество. Мы размещали опрос на нашем ТГ-канале, “Ради чего Путин начал СВО 24 февраля?” И есть официальный ответ – “ради защиты Донбасса и для демилитаризации, денацификации Украины”. Но вот этот официальный ответ поддерживают порядка 15% или даже меньше из 3- 4 тысяч проголосовавших. И большинство людей на нашем канале, они понимают, что Путин начал СВО “Ради защиты и восстановления Отечества”. Это был первый шаг плана, который он готовил давно, который предполагал в том числе и мирное решение вопроса через национальный референдум, через поддержку народа и элит. Но с элитами всё ясно стало. Из всех сидящих там депутатов, наверное только Володин нодовец там может действительно ответить зачем. Все остальные не отвечают. Соответственно, ждать от них общенациональную поддержку не приходится”, – отметил главный редактор.

Вопрос поддержки должен быть решён, и он требует не только разговоров, но и определённых действий и дел.

“По сути, Путин говорит, а все ли понимают, что наши воины, солдаты погибают там из-за непонимания народа о том, что происходит сейчас в стране. Пока народ отдыхает, расслабляется, ведёт обычную жизнь, посмотрите, это действительно так, в больших городах Москва, Петербург и в других, поменьше. Более-менее это чувствуют только приграничные территории, Белгородская, Брянская область…И вот эти жизни солдат, ежедневно там погибающих, это фактор, который не позволит нам отступить, но позволит нам победить. От этого не сможет отмахнуться общество, как от войнушки – пару дней постреляли, так уже никто не скажет. И чтобы так никто не сказал, нужна эта общенациональная поддержка, о которой сказал Путин. А сейчас этот фактор потерь, сам по себе, мы скажем, слушайте, американцы, вы чего? Мы тут ежедневно теряем жизни наших парней, а вы там, сволочи, отсиживаетесь за океаном, и стравливаете русский народ, и там тоже русские одурманенные воюют. Но здесь и сейчас наши солдаты, погибающие за Отечество, когда можно будет уже говорить, за Отечество. Они отдали столько-то жизней, и вы хотите, чтобы мы забыли? Перечеркнули? Чтобы это было отдано за что? За вновь организованные республики ЛНР и ДНР, которые навязывает сурковская эта вся шушара? Вы хотите, чтобы мы отступили, чтобы сделали вид, что ничего не произошло? Чтобы вернулась назад вся шваль, которая поуезжала? И которая не вся поуезжала, а сейчас пытается выступать на различных мероприятиях. С ними-то ясно. А кто их зовёт туда? Сидят во власти, сидят в элитах люди, которые могут позволить это сделать. Я говорю сейчас про выступление “Би-2″ на суперкубке России. И им за это, как бы, ничего не будет. Это они ведут эту линию, ну, ничего не происходит. Они же об этом говорят, когда приглашают этих людей. Они плюют в душу народа, и говорят, ничего не происходит. Ну, погибли люди там, и ладно, что такого? Забудете вы! Вот об этом они хотят сказать. Вот, их линия, она чётко прослеживается. Но мы уже так сказать не сможем, Путин так сказать не сможет. Я уверен, именно поэтому он не говорит о потерях. Потому что в нужный момент верховный главнокомандующий скажет об этом тогда, когда нужно. И это потери за нас с вами, потери за наше Отечество. Потери за то, что мы, к сожалению, за эти 30 лет до конца не проснулись. До конца не сбросили это колониальное иго, и сбрасывать придётся через эти потери. Об этом говорил, Путин, когда сказал, конец вам, ребята! Вы заставили нас погибать, и заставили нас убивать таких же русских людей”, – прокомментировал Денис Ганич слова Президента.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества