Задать вопрос

Итоги недели: олигарх Абрамович является неким смотрящим за РФ на переговорах с Украиной

Итоги недели: олигарх Абрамович является неким смотрящим за РФ на переговорах с Украиной

В очередной еженедельной программе “Итоги недели” главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич, рассматривая итоги переговоров России и Украины в Стамбуле, предложил обратить внимание на заключительную фразу главы делегации РФ Мединского, которая прозвучала так, что он не может говорить как патриот, а должен говорить, как переговорщик. Потому что именно с этой позиции необходимо прослеживать динамику событий переговоров РФ-Украина, уверен главный редактор.

“Переговоры, которые до этого проходили в Белоруссии, в Беловежской пуще. Потом они прекратились, перешли в некий онлайн формат. Мы всё это время наступали, громили врага. И в переговорах наступила пауза. С чем это было связано? Сейчас мы прекрасно понимаем, что эта пауза была связана с поездкой Байдена в Польшу, где он встречался с министром обороны и министром иностранных дел Украины. Естественно, был он там не один, была целая делегация, которая и вырабатывала для украинской стороны вот эти переговорные позиции. Очевидно, что мало будет, если только украинская делегация этого захочет. Необходимо сделать так, чтобы и российская делегация пошла на попятную. Как это сделать? А сделать это – внедрить туда своего высокопоставленного человека, который имеет влияние на Россию. И этот человек, мы с вами понимаем – олигарх Абрамович. Песков там всё юлит, то он был, потом пропал, а тут опять всплывает. Он как бы не входит в официальную делегацию. Тогда он, как смотрящий входит в эту делегацию? Это же очевидно, что Абрамович является неким смотрящим, причём за стороной России. потому что Украине сказали что делать Байдены и остальные. Он смотрит за нашей стороной, чтобы мы не вели не патриотическую, а вот эту “переговорную” линию”, – рассказал главный редактор.

Он также напомнил зрителям, кто такие олигархи в России, и какую историческую роль они играют в системе внешнего управления Россией.

“Кажется, ну, какой-то там Абрамович, руководитель футбольного клуба. Вспомните просто систему формирования с середины 90-х годов элиты. Кто такая была эта элита? Как её формировали? Брали активы предприятий, заводов, фабрик, которые составляли достояние общенародное советского народа, и брали это в виде контрибуций, но не вывозили как с территории страны, поражённой в войне, а просто меняли собственника. Но ставить собственником иностранца было как-то не очень, слишком не правильно это было. Хотя иногда ставили напрямую иностранцев. Но надо было создать некую видимость, потому что неоколониализм, которым занимались американцы с 91-го года, он на то и нео – потому что он имеет суть ту же, но механизмы иные. Суть – внешнее управление колонией, а механизмы другие. Не надо держать оккупационные войска, вывозить телегами добро и имущество. Надо сделать по-другому. Они искали предприимчивых молодых людей, сотрудники ЦРУ их отбирали. Об этом хорош рассказывает министр Поливанов. Проводили с ними собеседование, они брали их как бы на высокооплачиваемую работу. Им говорили, вот, вы теперь будете олигархами, топ менеджерами, управленцами. Вы будете получать очень высокую зарплату. Но при этом, вы будете подчиняться нам. Они получали контроль над нашими недрами, заводами, фабриками и т.д. – это первый момент. И во-вторых, они формировали послушную элиту, которая у них на крючке. Скомпрометированные, жадные до власти. Психологические портреты составлять, они мастера в этом деле. Так они систему олигархическую и строили. Люди, которые им обязаны, и смотрят на Запад с открытым ртом. Вот что такое были олигархи. Прямое олигархическое управление в нашей стране в конце 90-х годов”, – подчеркнул председатель Идеологического комитета НОД.

Далее, прослеживается их путь к властным рычагам в России, которые и используют сегодня американцы в переговорном процессе РФ-Украина, чтобы управлять переговорной позицией России.

“По мере того, как Ельцин терял остатки суверенитета, эти олигархи получали всё большую власть. Напряму власть переходила к ним в руки. И этот переход после 96-го года после президентских выборов, когда рейтинг у Ельцина сначала был около 2%, и он побеждает на этих выборах. Причём, своей победой он становится обязанным олигархам. Курировал этот вопрос Чубайс. Далее происходит по аналогии с семибоярщиной – “семибанкирщина”. Когда олигархи, управляющие различными банками, формируют правительство, Госдуму и т.д. Оттуда же Хасавьюртовские соглашения, которые осуществляют эти же олигархи. У них уже есть опыт, когда они остановили российскую армию, когда она победила бандформирования в Чеченской республике в Первой чеченской войне. И дальше они хозяева. Приходит Путин, проводит восстание национально-освободительное, и отодвигает олигархов. Но кроме Ходорковского ничего с другими не случилось. Ну, уехал Гусинский, передав свои активы другому (Медиа-мост, НТВ и т.д.). Но никуда же олигархи не делись. Как были, так и есть все эти Потанины, Дерипаски, Прохоровы, Фридманы. Они остались, и их влияние в стране огромно. Путин не победил этих людей… И вот эта власть, в лице Абрамовича, сегодня в Турции, следит за Мединским, чтобы он на переговорах не взял патриотическую линию. Не в Мединском дело, тут надо, друзья, понимать цепочку”, – подытожил эту тему главный редактор.

Загрузка ...
Голос Отечества