Итоги недели: Куда бежим? Мобилизация запустила чистки в обществе

Итоги недели: Куда бежим? Мобилизация запустила чистки в обществе

Главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич в программе “Итоги недели” прокомментировал нашумевший исход уклонистов от частичной мобилизации за пределы территории РФ. Он признал, что грустно смотреть на то, как молодые люди стали жертвой собственной политической незрелости, да и просто глупости.

“Я вас уверяю, то, что граждане очнулись 21 сентября, когда президент подписал указ о частичной мобилизации, ведь большинство граждан, обывателей, на самом деле, волнует это. Посмотрите, на чём сосредоточены мировые СМИ, на Украине. Нам передают соратники НОД Украины, там разговоры только о частичной мобилизации. Впервые наши люди, которые не интересовались политикой, почувствовали, что в стране что-то происходит, и что без их участия уже не обойтись. Отсидеться не получится. И цифра в 300 тысяч мобилизованных, озвученная Шойгу, как засуетились люди, заработал общественный механизм, пружина начала распрямляться, как будто призвали все три миллиона. Понятно, что многие просто испугались, родственники людей, подходящих под призывной возраст. И для меня неожиданностью стало, что столько у нас беглецов оказалось. Просто тысячи и тысячи молодых людей”, – рассказал он.

Это результат того, что люди оставались 10 лет равнодушны к борьбе за суверенитет своего Отечества, когда НОД призывал их к борье.

“Я не хочу злорадствовать, которые решили убежать. Во-первых, от чего бежать? Просто глупцы! Глупые люди, потому что как их там встречают, в Грузии, в Казахстане, в других странах? Они там считаются отребьем, отбросами, спят на скамейках в парках грузинских. Хочется спросить, куда вы бежите? Не знаю, как у вас, а у меня печаль. Можно сказать, ну и пусть бегут, только очистимся. Но ведь, если бы эти люди посвятили малейшую толику своего времени национально-освободительной борье, час-два в неделю достаточно. Если бы они присоединились к нашим пикетчикам, которые стоят во всех регионах России, и встали бы вместе с ними, раздавали бы газеты хотя бы в течение года. Ну ведь, не надо было бы никуда бежать. Я уверен, что никакая мобилизация бы не понадобилась. Потому что мы бы решили вопрос на Украине, просто решив вопрос суверенитета здесь, и указав американцам их место. И хватило бы кадровой армии. Известно, что те вооружённые силы Украины, которые были на начало СВО исчерпались, потому что сейчас уже приехали наёмники, генералы и вооружение НАТО. А та регулярная армия Украины, что была на начало СВО, она фактически разбита. Половина состава уничтожено или выбыло из строя, техника уничтожена. Всё, что есть сейчас это НАТО. То есть, воюет НАТО с нами. НАТО надо просто выгнать через процесс восстановление суверенитета, и подачи трёхдневного ультиматума НАТО: убирайтесь с территории СССР. Это можно было решить мирным путём. Уж точно, не понадобилась бы частичная мобилизация”, – подчеркнул главный редактор.

Те, кто бежит, даже не знают, что этот бег происходил и ранее в истории Отечества, и к чему привело беглецов в итоге. НОД и об этом говорил.

“Кто бежит? Бегут даже назвавшие себя патриотами, Лев Против, знаете это движение, сейчас его поймали на границе с Грузией. Он бил себя в грудь, кричал какой он патриот. А как только Родине он понадобился, покажи свой патриотизм. И его как ветром сдуло, не видно его стало. Мы вычислили десятки блогеров, которые бегут с территории России сейчас. Мы говорили, что человек не может быть патриотом, вне НОДа. Потому что он псевдопатриот или просто зарабатывает на этом очки. НОД действует в течение 10 лет. За это время уж можно было разобраться? В течение этих 10 лет мы призывали и призываем вступить в борьбу за своё Отечество. Говорим простые абсолютно истины, придуманные не нами, что если вы политикой не занимаетесь, то она займётся вами. Всё это было сказано многократно. В пикетах выходили,предупреждали, что лучше сегодня в пикете с плакатом, чем завтра в окопе с автоматом. Но все эти люди предпочитали не замечать, не находить, не интересоваться тем, что происходит в стране и в мире. Думали, что отсидятся, всё пройдёт мимо них, и можно не заниматься борьбой за своё Отечество. Их призывал Путин многократно, когда говорил, что борьба не может быть без участия народа. Они решили теперь, что они убегут от войны, глупцы! Война вас догонит, вы от неё не убежите, не спрячетесь. Вас там унизят, и вы побитые вернётесь в Россию, где всё равно, вы будете вынуждены вступить в борьбу за свою страну. Либо вас там война настигнет, и это будет намного хуже, многократно тяжелее, чем это сделать организовано вступить сейчас. Простые исторические примеры нам об этом говорят. В гражданскую войну в начале прошлого века гибли в первую очередь те, кто не могли определиться за кого они. Они думали, мы переждём, наша хата с краю. И, как правило, эти люди получали, в итоге, и от красных и от белых. В ВОВ были так называемые приспособленцы, потом это вылилось в предательство, измену Родине, которые пытались с немецкой властью договориться, шли к ним на службу, осознанно, думая, что они делают правильный выбор. Или думали, что сдавшись в плен, они спасают себе жизнь. Но по разным данным, больше половины из них погибло. А те, кто служил, их или фашисты уничтожили за то, что плохо служили, или партизаны. Или после прихода Советской власти, они были репрессированы по закону. А те, кто шёл в партизаны, в Красную армию, у них было гораздо больше шансов выжить. И они выживали, и в итоге победили. Это история доказывает, чем более массовая и организованная борьба народа, тем больше шансов выжить и победить”, – отметил председатель Идеологического комитета НОД.

Даже с точки зрения обывательской экономики бежать с корабля было не выгодно.

“Хорошо, вы бежите, потому что вы не патриоты, не любите свою страну. Но вы хотите жить в свободной стране? Вы хотите иметь доход в разы больше, чем сейчас? Вы хотите, чтобы прессовали вашу страну, потому что вам это экономически не выгодно? Вы и этого понять не могли? Хотя это было объяснено НОДом в газетах, журналах, тысячах статьях, пикетах и акциях НОД. Но вы и на это плюнули, решили, обойдется. Не обошлось. И не обойдется дальше, так вам скажу. Это воспитательный процесс, запущенный нашим Национальным лидером Владимиром Путиным. А мобилизация, это не столько военный, сколько общественно-политический процесс, прежде всего. Для того, чтобы народ массово включился в борьбу за свою страну. Не захотели в НОД прийти, тогда процесс приобретает такой вид, с издержками”, – сделал вывод Денис Ганич.

И снова НОД призывает присоединится граждан страны к НОД для борьбы за суверенитет своего Отечества.

“Ну а цели НОД никуда не делись, нам также нужна победа здесь, в Москве. От победы здесь, в Москве, будут зависеть победа и на фронтах, и процесс восстановления других территорий Отечества. А пятая колонна сейчас выехала за пределы страны. Возможно и в этом состояла “многоходовочка Путина”. Даже внутри элиты, пятая колонна не может консолидироваться. Олигархи практически все покинули страну. Первая 10-ка, 20-ка Форбс, их же вообще не слышно, не видно. Но они, по-прежнему остаются хозяевами на местах, поскольку на местах остаются их люди, которым они обязаны, получив посты. Вся кадровая система, сформированная олигархами, она никуда не делась”, – призвал зрителей к дальнейшей борьбе Денис Ганич.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества