Итоги недели: как будет жить страна с государственной идеологией

Итоги недели: как будет жить страна с государственной идеологией

Запрет на госидеологию в России существует с 1993 года. Но как это же государство и госуправление должны работать в режиме разрешённой суверенной государственной идеологии в стране? Об этом в “Итогах недели” рассуждал гость программы, заместитель главного редактора газеты “Национальный курс” Владимир Семёнов.

Ведущий программы, главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич отметил, что спецслужбы США навязали России колониальный либерализм, и запретили всякую другую государственную идею.

“Не смотря на запрет госидеологии, в Конституции у нас прописана либеральная идеология. Даже не просто либеральная идеология, а либерально-колониальная идеология. В США тоже либеральная идеология, но при этом это идеология превосходства. А нам они принесли идеологию, что вы недочеловеки, вы – часть какого-то мирового сообщества. Вы туземцы, у себя прописали наши принципы, но их не понимаете, поэтому мы вам говорим что хорошо, а что плохо. Во второй статье Конституции говорится о человеке, но не уточняется, гражданин ли он страны или нет. И всё, что мы видим в образовании, культ потребления, культ разврата”, – высказал мнение Денис Ганич.

Тему госидеологии подхватил гость программы, отметив, что в России запретили определять или решать как должно жить государство.

“Нам они запретили самим решать что хорошо, а что плохо для госаппарата. Что самое главное в идеологии? Это утверждения, что делать, и что не делать. Мы, никто не может взять и написать в России для чиновников, что для страны хорошо это, и надо делать так-то и так-то. Для нас это права и свободы человека, которые никто в России не трактует. В России права и свободы человека по Конституции определены Второй главой Конституции и общепризнанные принципы и нормы международного права, которые определяются исходя из документов специализированных международных учреждений. Вот и всё. Ни суд, ни парламент, ни президент не могут сказать, что такое право на жизнь, право на труд, свободу совести и т.д., и дать трактовку. Вообще никто. Только международные органы. Вот через это они нами управляют”, – рассказал Владимир Семёнов.

НОД говорит о реформе двух основных статей Конституции РФ 1993 года именно для того, чтобы народ получил возможность управлять своей жизнью.

“Если мы это отменяем, то нам нужно разрешить каким-то своим органам власти определять, что хорошо, а что плохо. Поэтому мы говорим о двух статьях, 15.4 про общепризнанные принципы и нормы международного права, и 13.2 про то, что нам запрещено самим определять эти свободы человека, если говорить в этом дискурсе”, – напомнил замглавред.

Нам нужно понимать, как мы будем жить в условиях общественно одобренной государственной идеологии. Нельзя при этом сбрасывать со счетов советский опыт.

“Должны быть органы идеологической власти по всей стране, которые будут на уровне городов, областей, страны говорить всем чиновникам, всем депутатам что хорошо, а что плохо. Можно написать умные слова, и назвать это идеологией. Но как это должно работать в каждом конкретном случае в Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке, Москве, в каждой отрасли, в каждом министерстве, это должны каждый день сидеть в органах власти отдельные люди, и трактовать это для чиновников. И следить, чтобы они правильно выполняли. Вот такая ситуация была в советское время, это была идеологическая ветвь власти, ЦК КПСС, КПСС, где у них были ячейки от каждого цеха, от каждой воинской части. Горкомы, обкомы, ЦК и политбюро. Вот эта вертикаль, миллионы человек, управляла страной. И только так нам можно жить и развиваться, имея подобную структуру”, – продолжил Владимир Семёнов.

Наша задача вернуть стране идеологическую ветвь власти.

Сейчас у нас есть только президент, который по закону производит стратегическое планирование, и даже какие-то бумаги издаёт типа Стратегии национальной безопасности, Стратегии экономическо безопасности. Но он один. А для управления страной нужна миллионная государственная машина. Тысячи человек должны это контролировать. При этом есть исполнительная власть, законодательная, судебная, была и идеологическая ветвь власти. В Советском Союзе был Горисполком, и был Горком партии. Это разные вещи. Идеология и понимание ка что делать – это Горком, а все ресурсы, деньги и полномочия – это Горисполком. Что сделали американцы в 1991 году? Они просто убрали нам идеологическую ветвь власти, и поставили свою в виде олигархов, Госдепартамента, иностранного консалтинга, и некоммерческих организаций. А исполнительная, судебная и законотворческая власти у нас остались”, – подытожил замглавред.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества