Задать вопрос

Итоги недели: Горбачёв ушёл, но борьба НОД продолжается – суд должен состояться

Итоги недели: Горбачёв ушёл, но борьба НОД продолжается - суд должен состояться

Главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич посвятил вчерашний эфир программы “Итоги недели” событиям, высказываниям в российской медиапространстве и выводам по поводу ухода из жизни экс-президента СССР Михаила Горбачёва. Многие высказывали диаметрально противоположные мнения об этом человеке, но никто, ни в СМИ, ни в телеэфирах так и не сказал главного, по существу, того, о чём уже 10 лет говорит НОД.

“Произошло то, что главный предатель в мировой истории оказался, к сожалению, русским человеком, и к сожалению, он оказался на высшем президентском посту. Да, Горбачёв ушёл от суда земного, сейчас уже другой суд будет выносить ему вердикты и приговоры. Но нас интересует не это. Нас интересуют юридические последствия, которые необходимо установить, и отменить. Все те, незаконные решения Горбачёва, которые он принимал. И здесь интересна реакция внутри России, вовне России. Его вела (к власти – прим.ред.) та команда, которая понимала, что необходимы изменения в сторону Запада, западный идеалов, образцов демократии, рыночной экономики. Вот, туда надо двигаться постепенно. И план этой команды, он вырисовывается определённо – трансформировать политическую, а затем экономическую Советского Союза систему по образцу западных государств. Этой советской партийной элите очень серьёзное препятствие создавало отсутствие частной собственности. Очень они хотели частную собственность, так как хотели передать по наследству нажитое своими трудами, выходил из них некий класс собственников, и они хотели класс собственников создать. Но те люди, которые в начале не хотели разрушения СССР, и приводили к власти Горбачёва для этих трансформаций, они не учли одну вещь – им пришлось вплотную вступить в диалог, в дискуссию с западной элитой и истеблишментом. И на каком-то этапе эта западная элита начала подсовывать своих агентов. Про Горбачёва тут отдельная история, но одним из агентов был скорее всего Яковлев, прораб перестройки и главный её идеолог. Поскольку идеологом Горбачёв не был. Он был больше исполнителем, на публику показывал представления со своей женой. Идеологически эту историю закручивали Яковлев, Шеварнадзе и другие. Очень быстро Горбачёв начал ставить своих людей, не у дела оказалась вся старая команда. Во власть люди шли те, кто участвовал в непосредственном разрушении Советского Союза, начался практический демонтаж. На каком-то этапе западная элита переиграла элиту СССР, и подсунула этого Троянского коня, который начала разрушать Советский Союз изнутри. Дальше у них был определённый план, сначала СССР надо было разрушить идеологически, это тоже делали в несколько этапов. Началось это с борьбой со Сталиным с партноменклатурой и чиновниками, которые совсем обнаглели, ходят в магазин Берёзка, а простой народ страдает. Потому под разрушение пошло и ленинское наследие, коммунизм остался не у дел. Перестроечная кампания шла постоянными идеологическими вбросами, шокирующими советскую публику. Альтернативной точки зрения в концу 1980-х годов практически не оставалось, либо её задвигали на обочину, в некоторую маргинализацию попадали патриоты, можно вспомнить ту же Сажу Умалатову. Нечно похожее мы можем с вами наблюдать сегодня с НОД”, – начал он дискуссию на тему влияния Горбачёва на ход истории Отечества.

НОД всегда готов сотрудничать со всеми, кто захочет разобраться в разрушительных действиях Горбачёва на руководящем посту в СССР, но пока такого интереса в органах власти не наблюдается.

“НОД занимается вопросом разрушения СССР все 10 лет, и началось это с переписки депутат Госдумы, координатора Национально-освободительного движения (НОД) Евгения Фёдорова со Следственным комитетом, с Генпрокуратурой с судебной системой. Дальше это дело стало вытекать в то, что мы начали работать в архивах, готовиться идеологически, информационно, потому что надо было подготовить людей к этому процессу. И сегодня то, что про Горбачёва пишут и показывают – зарубежные лидеры в одну дуду дудят о том, что дескать Горбачёв тот лидер, который спас мир… читай, “мы бы не победили без деятельности Горбачёва”. Можно долго продолжать хвалебные оды, которые западные лидеры пишут Горбачёву. И взять их же высказывания против президента России Путина. Уже по ним становится очевидно и понятно кто работает на интересы России, а кто работает на интересы этих западных демократий, а точнее, однополярного мира США, сателлитов, которые считаются вот этим самым Западом. Внутри России высказывания очень серьёзно разнятся от “гори в аду, Горбачёв” или “ад распадётся”, такие шутки, до вполне себе хвалебных высказываний в его адрес, Понятно, что есть защитники его интересов, как пишут в ТГ-каналах, кем бы была эта элита в 100 тысяч семей без Горбачёва. Ну, это из теории заговора. У нас таких семей нет, американцы не дают, создать. Вот, посмотрите на олигархическую элиту, что там много было передано семьям? Ну конечно, нет. Но дело не в этом, а в том, что у нас огромное количество людей, которые благодарны Горбачёву. Эти люди, не простой народ. Но я не встречал в жизни ни одного человека, который бы сказал, что Горбачёв молодец! Из тех людей, с которыми общаемся мы, простой народ. Самые мягкие высказывания : меченный, и гори в аду! и всё остальное”, – отметил председатель Идеологического комитета НОД.

Но за этими одами в его честь и обвинениями нет конструктива, никто не замечает или не хочет заметить необходимость юридической оценки и исправления противозаконных дел Горбачёва.

“Но кроме нас, кроме НОД, никто не сказал суть, главное. Вот эти все высказывания от предательства до восхваления, они не несут вообще ничего. Они вообще ни о чём. И нам они не интересны, по большому счёту. Нам нужно добиться суда об отмене его решений. И начать можно с того, что предложил Володин, председатель Госдумы – дать юридическую оценку развалу Советского Союза, то есть законно или незаконно был развален СССР. Должна собраться команда юристов, собрать все документы, мы поделимся, при Госдуме такая комиссия есть. И отдать дальше их в суд. И Верховный суд должен сказать законным или незаконным был развал Советского Союза. И поскольку это было незаконно, то следующий шаг – отматывать цепочку и отменять вот эти незаконные деяния, приведшие к развалу СССР. И естественно, мы выходим на те решения, которые предлагает НОД. Которые единственно верные, но о которых ничего не говорится в телеэфирах, никакими деятелями, за исключением Евгения Фёдорова, и НОД. Мы в меньшинстве, нас специально выталкивают на маргинализацию, нас замалчивают, с нами борются”, – подчеркнул главный редактор.

Вопрос отношения к незаконным решениям Горбачёва во многом раскрывает суть сегодняшней элиты, или топ 1000 людей, управляющих страной, на которых должен опираться президент России. И что это за элита?

“Если кто-то думает, что депутаты, они всё знают, соображают, и вообще, это наша элита. Нет. Там нанятые люди. По большому счёту, сидят кнопки нажимают. Куда-то их приглашают, они делают заявления. Но владение информацией, которой владеют те же пикетчики НОД у Госдумы… постой ты, послушай своих избирателей, которые каждый день там стоят, ну подойди и послушай, может какое-то рациональное зерно там есть. Нет, они, как бы, нос воротят, и у Совета Федерации, и у прокуратуры и у Центробанка стоят наши пикетчики в Москве, каждый день. Подойти и послушай! Но они считают, что они априори умнее, потому что он депутат, а пикетчик – это никто, не депутат, его никто слушать не будет. А депутата слушать будут, но при этом депутат несёт такую ахинею. На кого Путину опираться? Когда там сплошь, это такие, а в худшем, это скрытые враги, которые готовят удар в спину. Тут интересно, возвращаясь к разговору Путина с руководством фракций в Госдуме, где он сказал, что я рассчитываю на то, что КПРФ и дальше будет вести такую конструктивную позицию, когда Зюганов говорил, что он поддерживает Владимира Владимировича. Но мало ли, что на словах говорит Зюганов! Ни одному его слову верить нельзя. Как и Горбачёву, который говорил, что хотел, но не смог. Сказки это и россказни, это в лучшем случае такие люди, а в худшем, это откровенные враги. Вот она, основа элиты 90%, и 10% – это нодовцы. Вот это команда президента. В этой обстановке и приходится ему вести борьбу. Только народ здесь может что-то изменить, и народ этот готовится НОДом.

И в этой не простой политической ситуации повально стали возвращаться элита, которая выехала из России с началом СВО. И это тоже не случайно.

“Пугачёва, Меладзе. И сейчас Пугачёва заявляет, что она вернулась для того, чтобы, как она заявляет: “наводить порядок в головах”… И вроде, тьфу на неё, что на неё обращать внимание. Но это такой момент, что она не одна, они как бы начинают постепенно возвращаться, и свои голоса поднимать. Они уже не против СВО, а они начинают мимикрировать. К чему такой явный их возврат? К тому, что это тоже будет использовано пятой колонной, и вот это будет подготовкой к антипутинскому антигосударственному фронту, который набирает обороты. Я уверен, что это связано с этим, а не с чем-то иным, что кому-то там детей в школу… пусть они дальше эти сказки нам рассказывают. То есть, готовятся враги к тому, чтобы ситуацию здесь начать шатать. Вообще, были сигналы, скажем так, из коридоров Кремля о том, что в сентябре будет изменён ход внутренней политики, то есть, президент заявит, что будет изменена внутренняя политика. Но наш анализ показывает, что к этому не готово общество. Менять то, что не изменит систему, смысла нет. А менять систему – это должна быть определённая подготовка. Пока такой подготовки не видно, но ситуация может измениться”, – подытожил Денис Ганич, упомянув, что у Путина есть цитата о том, что главную ошибку, которую он хотел бы исправить, это развал Советского Союза, а Горбачёв эту ошибку своими руками совершал.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества