Задать вопрос

Яков Кедми: встречный ядерный удар не обеспечивает безопасность России

Яков Кедми: встречный ядерный удар не обеспечивает безопасность России

Выступая 6 мая в телепрограмме “Вечер с Владимиром Соловьёвым” израильский эксперт спецслужб и разведки, общественный деятель Яков Кедми раскритиковал военную стратегию встречного или оборонительного ядерного удара, которая принята в Военной доктрине России, а также в основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.

“Тут вот многие у вас с большим одобрением говорят о встречном ядерном ударе. У него есть недостаток. То есть, его смысл в том, что если противник будет знать об этом, он испугается, и не начнёт войну. Встречный удар не останавливает ракеты с ядерными головками, которые летят в вашу сторону. Это предотвращает только одно – превентивный удар” – подчеркнул военный эксперт.

Он рассмотрел ситуацию, когда противник не испугается, и что-то ошибочно подсчитает, или проявив идиотизм в своей внешней политике, нажмёт на стартовые кнопки ракет.

“Превентивный удар успешный, он, да, лишает противника возможности уничтожить, или нанести непоправимый ущерб вашему государству, а встречный, он пугает. А они испугаются или нет? А если не испугаются? А если они полуидиоты, а если они неправильно подсчитали? И ракеты, которые они послали, они полетят. То, что с ними будет это хорошо, но первая задача любого государства это защитить себя. Уничтожают противника, чтобы защитить себя. И поэтому я не считаю, что в этом конфликте, который есть, да, со стороны США определённая цель, чтобы Россия перестала существовать. Я не думаю, что у России есть цель, чтобы США перестали существовать. Потому что та цель, которая была определена в декабре – отодвинуть базы НАТО и американцев до состояния границ 1997 года вполне достаточна, чтобы обеспечить безопасность России. А больше у России целей нет сегодня. У России цель – обеспечить свою безопасность, и для этого не надо уничтожать США. Достаточно их вернуть в состояние 1997 года. Другое дело, какими методами и как, это да”, – продолжил экс-глава израильской спецслужбы.

В передаче у Владимира Соловьёва обсуждался вопрос рисков начала ядерной войны в мире.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества