Задать вопрос

Ганич: в горниле

Ганич: в горниле

В сегодняшнем эфире авторской программы “Итоги недели” главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич затронул вопрос отсутствия в правящих кругах России элиты, способной воспроизводить и держать курс суверенного госстроительства, о котором постоянно говорит президент России в своих посланиях и прямых эфирах. В связи с чем неизбежен процесс формирования новой элиты России, которая должна коваться в новой борье за суверенитет страны.

Он указал, что вопрос смены элит продиктован историческим процессом формирования государства России, в любой период его развития, включая период правления Владимира Путина.

“Как воспроизводится и формируется элита страны, если взять стародавние времена, то элитой была, условно говоря, дружина князя. Княжеские люди или боярские люди, которые служили интересам князя, его княжества. Они были, что называется, на передовой. Военнообязанные, они в постоянном режиме рисковали своей жизнью ради интересов Отечества. Они сформировали элиту, так как берут на себя обязательства по защите интересов, территории страны”, – пояснил председатель идеологического комитета.

“Потом этот класс превратился в дворян, которые до рескриптов Екатерины Второй все были обязаны проходить военную службу. Но Екатерина это отменила, дала им дворянские вольности. Но всё равно в Российской империи даже после Екатерины считалось хорошим и правильным это военная служба. Но постепенно крен смещался, и сместился до того, что уже в начале ХХ века значительная часть элиты прогнила, и предала “Царя и Отечество”, совершила февральскую революцию, ну и все последствия этой революции мы в общем-то знаем. Элита формируется в результате служения своей стране, и в результате каких-то кризисных явлений, каких-то угроз для страны. Например, сталинская элита, сталинские наркомы выковывались во времена ВОВ, или они уже показали себя в том числе в противостоянии с Западом 1920-х годов. Те из них, кто не оказался шпионами Запада, или иноагентами в нашей сегодняшней терминологии, они в итоге составили костяк этой элиты”, – продолжил Денис Ганич.

Он указал, что Советский Союз во главе с именно такой, сформировавшейся в горниле противостояния с Западом элитой, восстановил народное хозяйство, полетел в космос и так далее.

“Как только эта элита стала уходить по возрасту, последний был Брежнев. Пришла новая элита, которая сказала – всё хватит, мы натерпелись, давайте мы будем с Западом дружить, условно говоря, продала свою страну. И дальше, эта же элита: большинство из этих олигархов, либералов – это все выходцы из КПСС, из руководящих кругов, либо у них у всех папы, мамы, бабушки-дедушки служили в верхах Советского Союза – продолжатели линии сдачи государственных интересов. И они остались, они никуда не делись. Понимает ли это всё Владимир Владимирович? Конечно, понимает”, – подчеркнул главный редактор.

Денис Ганич напомнил, что в 2014 году в элите страны был жесточайший конфликт – а именно, многие в ближайшем окружении Путина, из состава Совета Безопасности РФ, не поддержали идею возвращения Крыма, явно, их было большинство. Это заставило Путина лично заниматься операцией возвращения Крыма в границы России. Элита РФ была к таким решениям Путина не готова, но была готова дружить с Западом, “мало ли, что там путин говорит”.

“Но после Крыма Путиным была проведена черта, после которой у неё (элиты-прим.ред.) не оставалось выбора – уйти либо туда, либо остаться здесь. Но она продолжает иметь место быть!”, – воскликнул главный редактор.

Он привел пример некоторых заявлений представителей элиты России о том, что задачей властей страны является лишь повышение благосостояния народа – тогда вроде и с Западом ссориться не надо. Где вопросы идеологии? Где вопросы НОД? Существующая элита России, по мнению Дениса Ганича, против реформ НОД. Иначе процессы НОД были бы уже запущены.

“Эта часть элиты против реформ НОД? Конечно, она против реформ НОД. Иначе, реформы НОД были бы уже запущены. Никаких сомнений в этом быть не должно. НОД стал бы уже легализован, а позиция НОД была бы озвучена официально государственными органами и государственными СМИ. Но этого не происходит. То есть, сегодняшняя элита против этих реформ. Как вообще дальше можно что-то делать, а не топтаться на месте? Путин начал подготовку, во исполнения плебисцита”, – продолжил главный редактор.

Он также отметил, что в соответствии с недавним докладом главы Временной комиссии СовФеда по защите Госсуверенитета Андрея Климова, в ходе внесения и рассмотрения в Госдуме законопроекта “О Публичной власти” были выявлены попытки “западных оппонентов” насадить своих ставленников на выборах. Что можно рассматривать, как прямые попытки Запада повлиять на формирование новой элиты в России.

“Как эту ситуацию обострить в условиях, когда СМИ под контролем олигархов, ЦБ под контролем, финансовая система под контролем. Каким образом возможно здесь действовать? Только одним – запустить такой процесс, когда любое высказывание этой элиты будет считаться, как государственная измена во времена военных или предвоенных действий, и это будет жёстко караться. Потому что других вариантов разобраться с этой элитой не остаётся.Соответственно, будет происходить процесс болезненной перековки этой элиты. И этот кризис, он в том числе и способствует – а есть ли люди, способные стать элитой страны? Готовые взять на себя ответственность в эти тяжелые предстоящие для нашей страны времена. Есть эти люди? Если они есть, они выйдут вперёд, возьмут на себя ответственность, проведут эти тяжелейшие реформы. И в этом противостоянии, обострении и будет коваться эта новая элита. В этом “Карибском кризисе – 2”, в горниле этих “ракетных ударов по Неваде” и будет коваться эта новая элита, а старая будет отпадать. И об этом Путин говорит постоянно и многократно”, – подытожил главный редактор.

Загрузка ...
Голос Отечества