Задать вопрос

Ганич об историческом заседании СБ РФ по Донбассу: решения элиты были показаны народу

Ганич об историческом заседании СБ РФ по Донбассу: решения элиты были показаны народу

В очередной авторской программе “Итоги недели”, которая прошла вчера, главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета НОД Денис Ганич дал ряд комментариев по поводу открытого заседания Совета Безопасности России 21 февраля по вопросу о признании независимости республик Донбасса.

“Владимир Владимирович очень хорошо понимает вот эту неготовность наших элит. И открытое заседание Совета Безопасности (СБ) России, оно было безусловно связано с тем, чтобы сказать элитам: идите и выступайте! Чтобы потом не говорили, что вы не принимали этого решения.

Я напомню, уже говорил, что когда возвращали Крым в 2014 году, и Путин лично руководил операцией, потому что никому нельзя было доверять, никто не смог бы этого довести, произошёл раскол в этом самом Совете Безопасности. Часть СБ выступила против возвращения Крыма, и выступила против дальнейших действий на территории Украины. Если кто-то думает, что президент это царь, и он принимает решения, ударив кулаком по столу, это не так. Решения принимаются, условно говоря, в результате некоего консенсуса, внутриэлитного. Когда выслушиваются мнение разных властных группировок (группировка, стоящая за Матвиенко, группировка за Медведева, группировка за Володина или другими членами СБ). Мы же видим, какие разные это группировки. Та же Матвиенко, её высказывания против статьи 15 пункт 4. Или те, кто за Володина, которые принимают патриотическую позицию. Вчерашнее заседание СБ очень хорошо это показало. По этому заседанию будут изучать историю потом. И не одну диссертацию можно написать по поводу этого расклада элитного. И Путин здесь, раз вы здесь все такие умные, замечательные и хорошие, идите, и говорите это народу России, что вы думаете”, – подчеркнул главный редактор.

Обсуждение стратегических вопросов, которые всегда осуществлялись представителями власти России кулуарно, не публично, в этот раз, по решению Владимира Путина, были открыто представлены в прямой трансляции народу, да и всему миру.

“Почему? Потому что раскол был тогда, и по некоторым данным выступил против возврата Крыма ни кто иной, как министр обороны Сергей Иванов, которого называли чуть ли не правой рукой Путина, и считали его супер патриотичным. С того момента Иванов перестал рассматриваться, как приемник, перестал возглавлять администрацию президента, а сейчас экологией занимается. И не один он. Крым тогда удалось продавить, договорившись, в том числе, и с американцами, а дальше никаких договорённостей не было – очень жёстко элита выступила против. Теперь ситуация как бы поменялась. Теперь общественное мнение настроено по-другому, Россия окрепла после референдума 2020 года, ситуация на Украине действительно, как Путин сказал – “нож приставили к горлу”. И та элита, которая была против в 2014 году, почувствовала, что если она дальше будет против, то её погут завтра просто напросто уничтожить. Нож поднесён к горлу прежде всего элиты, которая ведёт этот СовБез.Элита показала другое мнение, ну хорошо, вы согласны на другое мнение, тогда идите и говорите, чтобы потом не случилось, как в 2014 году, начнёте интриги вокруг меня плести, за моей спиной. Это видно даже по Нарышкину. Глава СВР начинает говорить, ну вот я согласен с Патрушевым, который говорит, что надо ещё раз американцев спросить. Тогда Путин и ответил, что вы ходите туда-сюда! Вы говорите, как вы считаете нужным. И только после этого Нарышкин, сказал, давайте присоединять. Очень показательны расстановки этих самых элитных группировок, властных группировок”, – отметил Денис Ганич.

Он подчеркнул большую важность открытого заседания СБ России для широких слоёв населения и патриотических сил в стране.

“Многие эпизоды заседания могли вырезать, и не показать, но этого не сделали. Путин выставил эту позицию, показав, что единого мнения что делать, нет в элитах. Но договорились, что республики надо защищать, и защищать их через вариант признания, который и был вчера реализован. Это очень историчное заседание СовБеза России. Мы к нему будем возвращаться снова и снова, и будем оттуда много ещё чего черпать”, – резюмировал председатель идеологического комитета.

Загрузка ...
Голос Отечества