Задать вопрос

Ганич: не выигрывается ни одна война без идеологии. А идеология это и есть НОД

Ганич: не выигрывается ни одна война без идеологии. А идеология это и есть НОД

Вчера в очередных “Итогах недели” главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич рассказал о том, как проходило освещение работы форума “Армия-2022”, который открыл свои двери на этой неделе в Кубинке, и чего на этом форуме не хватало с точки зрения НОД.

“Там мы вели беседы. Где, как не там, искать единомышленников НОД. И знаете, единомышленников у нас там, действительно, много. Подавляющее большинство там поддерживают армию, поддерживают президента, но нет понимания, а что делать, и как конкретно поддерживать? Ну вот, сказали, мы поддерживаем, а что дальше? Что делать дальше? И вот тут особо ощутимо отсутствие знаний о национально-освободительной борьбе. Всё-таки цензура, которая действует против нас, против НОД, вся вот эта грязь даёт о себе знать. Она наблюдалась. Вот, один из разговоров с конструкторами я там разговаривал с передовых технологических изделий. В итоге, мы начали с самих этих изделий, тактико-технических характеристик, а потом за проблемы говорили, почему нельзя нарастить производство. Говорят, что спохватились только сейчас. С 24 февраля кинулись к нам, потому что санкции, всё перекрыто, мы не можем нарастить производство, почему это сделано, начинаются об этом разговоры. Эти разговоры сводятся к тому, что СССР мог всё это сделать. Простой пример. Сейчас во всех изделиях высокотехнологических, даже в стрелковом оружии используются микрочипы, микросхемы различные. В Советском Союзе были просто тома, такие книжки, которые показывали списки производства микросхем по всему СССР – сотни заводов, если не тысячи, кто производил. Сейчас список тех, кто может нечто подобное производить, он вот такой (тонкая брошюрка). Это нам рассказывали конструкторы. В итоге, мы выходим на то, что Советский Союз был разрушен,то есть сознательное было действие. И эта деятельность, она примела к разрушению, а не к какому-то распаду, как-будто сам по себе распался. Так вот, написано на стенде 12-го главного управления минобороны РФ, которое отвечает за ядерные объекты, охрану и обслуживание ядерных боеприпасов. Я спрашиваю офицера, так распад или развал? Он отвечает, а какая разница? Я начинаю объяснять, какая разница. Он отвечает, наверное так и есть, но он не знает об этом, нет информации. Соответственно, я делаю выводы, что тема не обсуждается, тема 91-го года, от которой и пошли все проблемы. Чтобы их решить, надо исправить те ошибки. Не зная об этом, ты будешь всё время крутиться как белка в колесе, по существу и по закону не решая проблему. Этого понимания нет, мне пришлось долго объяснять для чего нужна отмена незаконных решений Горбачёва, и к чему она может привести”, – рассказал он.

Зато пользу чисток во власти, как инструмент национально-освободительного процесса понимают и поддерживают почти все.

“Зато все там прекрасно понимают зачем нужны чистки. Особенно, это понимают те, кто связаны с оборонкой и промышленностью. Они годами стучатся-стучатся до разных чиновников, что давайте сделаем, а то завтра будет проблема. Но достучаться не могут по каким-то причинам, нужны чистки, тут все согласны. Вот и проскальзывает мысль, что да, единомышленников там подавляющее большинство, но незнание теории НОД, оно не позволяет включить этих людей в процесс национально-освободительной борьбы. Это основной вывод, которым хотел поделиться с вами с Форума Армия-2022”, – подчеркнул Денис Ганич.

Форуму явно не хватало идеологической направленности с точки зрения борьбы за суверенитет страны.

“Сам форум безусловно прекрасен, всем рекомендую. Вёрнём суверенитет, начнём стройку, со временем мы всё это восстановим. Хотя сейчас, почитаешь всех этих военкоров, кто обеспокоен поставками боеприпасов, БПЛА, ситуацией о ходе СВО. Много об этом говорится, практически через одного. Но почему-то практически никогда не говорится о самом главном – об идеологии. То есть, главное, это человек в центре, не беспилотники или техника, а человек. И для того, чтобы победить, нам безусловно надо побороться за человека. А это невозможно сделать без идеологии. Не выигрывается ни одна война без идеологии. А идеология это и есть НОД. Идеология за Отечество, идеология борьбы за это Отечество, за его территориальную целостность, и историческое обоснование этих процессов. То, о чём мы с вами говорим, дорогие друзья, оно самое с точки зрения национально-освободительной борьбы, и вообще всей этой истории. Там, на Форме Армия- 2022, в центре всей экспозиции, что там на первом месте, Росатом или Ростех больше всех. А там должен стоять огромный стенд, и на нём написано “Национально-освободительная борьба в современной России”. Вот, там есть вербовка на контрактную службу, молодцы! Вот такая же вербовка рядом должна быть в Национально-освободительное движение. И вот, когда это будет, тогда нет никаких сомнений, мы бы быстро очень с вами победили. А без идеологии это сделать невозможно. Ну, сколько нодовцев пройдёт за это время и сможет до кого-то что-то донести. Это единицы, а нам нужна система. И здесь мы снова возвращаемся к борьбе НОД за умы и сердца людей”, – отметил председатель идеологического комитета НОД.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества