Задать вопрос

Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют

Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют

Как сообщалось, 18 мая послы Швеции и Финляндии при НАТО Аксель Вернхофф и Клаус Корхонен официально вручили генсеку альянса Йенсу Столтенбергу заявки на вступление их государств в НАТО.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Вхождение Финляндии и Швеции в НАТО является неприятностью для России. В этом случае придётся охранять границу более чем на 1000 км стратегическим образом, что потребует увеличения численности вооруженных сил, военных расходов и т.д. и т.п. Так что ничего хорошего в этом нет.

Надеяться в этом вопросе на президента Турции Эрдоган нам не стоит, он тут вообще не причём, скорее всего Эрдоган торгуется. Сможет ли он заставить их выполнять свои условия, связанные с сепаратистами-курдами, с которыми Эрдоган всё время воюет? Учитывая, что вступление в НАТО займёт где-то около года или даже больше, я думаю, что Финляндия и Швеция вообще не вступят в НАТО.

Надо понимать, что после начала нашей Специальной военной операции история мира пошла совершенно по другому сценарию.

Этот сценарий возможен в случае нашей победы, а она будет на втором этапе, когда мы сами необходимым образом будем серьёзно относиться к этой военной операции. Очевидно, что только лишь с помощью 150 тысяч солдат задачи СВО просто технически нельзя выполнить.

На втором этапе в процессе геополитического противостояния, как говорил Владимир Путин, с использованием ядерного оружия, НАТО просто не выдержит и прекратит своё существование. Не сможет выполнять своё назначение — технологически обеспечить безопасность своих стран. Скорее всего в результате НАТО рассыплется, его не будет. Также изменится мощь США, упадёт роль доллара.

Понятно, что для этого надо победить, но мы о победе даже и не говорим. Мы ещё не подошли к этому этапу — это будет в конце 2022 года или в начале следующего. На мой взгляд, динамика событий будет именно такая. Если НАТО не будет выполнять свою функцию военно-политического оборонительного блока, то просто страны разбегутся и будут искать себе другие формы обеспечения безопасности, вернутся к традиционным механизмам блокового статуса, не связанного с США.

Динамика событий объективно приобрела такой характер. Вопрос стоит предельно остро: либо мы побеждаем и получается то, что я озвучил выше, либо Российская Федерация будет ликвидирована, а народ наш уничтожен. Во втором случае будет другая логика событий — связанная с Третьей мировой войной на нашей территории между крупнейшими державами за раздел России. Лично я уверен, что второго варианта не будет, но с точки зрения аналитики мы должны понимать, что он абсолютно реален.

Строго говоря, судьба России решается, начиная с 1991 года. Просто сейчас эта ситуация, грубо говоря, подошла к финишу. Это уже сотая военная операция с против России с 1991 года, с учётом Таджикистана, Грузии и других.

Создание нестабильности, нарушение закона, тем более норм международного права (а именно так можно оценить незаконную ликвидацию Советского Союза) привели к пересмотру итогов Второй мировой войны, территориальной целостности государств. Поскольку этот процесс пошёл незаконно с 1991 года, то он был обречён на бесконечные конфликты и войны до появления новой стабильности.

А новая стабильность — это либо восстановление итогов Второй мировой войны, то есть восстановление СССР (а это не только Украина), либо ликвидация России и новый делёж мира на пространстве России. Всё-таки 1/7  часть суши нашей планеты — это лакомый кусочек для Третьей мировой войны.

Автор публикации: Тарас Сидорович Чирков

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества