Задать вопрос

Фёдоров: в украинской операции вопрос идеологии НОД – ключевой

Фёдоров: в украинской операции вопрос идеологии НОД - ключевой

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в интервью газете “Национальный курс дал пояснение разницы понятий операции на Украине и освободительной отечественной войны за Отечество в границах 1945 года.

“Мы зашли в тупик, пытаясь выиграть Отечественную войну, которая началась в 1991 году, потому что мы начали её в условиях отсутствия суверенитета. То есть, говоря языком ВОВ, свободы и независимости Отечества. Понятно, что это невозможно. Я говорил, есть сотни роликов, что война неизбежна, как эксперт, ещё в 2015-2016 годах, по той причине, что ни Россия, ни Украина не являются законными государствами, они образовались незаконно, выйдя из Советского Союза, мы это обсуждали, иски подавали. А значит являются неустойчивыми, потому что закон это устойчивость, порядок. Отсутствие закона это отсутствие устойчивости, безопасности стратегической. А это значит бесконечные войны, что и происходит. Россия постоянно с кем-то воюет и 15 республик с кем-то воюют. И это закономерно, объективный процесс”, – рассказал депутат.

Он пояснил причину такой неустойчивости в политике России.

“У нас неустойчивая конструкция из-за незаконных решений 1991 года. Бандиты отобрали квартиры у кого-то, и по понятиям их делят. Эти понятия проживут пару недель, потом опять новая драка, потом опять понятия. И вот это бесконечный перманентный процесс. Таким образом, выйти из этого процесса можно только одним путём. Вот, вы сказали денацификация и демилитаризация. Я посмотрел учебники истории – там много войн, но нет ни одной такой. Вот, операции бывают. Чтобы Бен Ладена убить, операция была у Америки, послали вертолёты и убили Бен Ладена. То есть, операция да, война – нет. Поэтому язык операции, он поставлен правильно. Но вопрос в другом, это правда операция, или уже война? И вот этот вопрос главный”, – продолжил координатор НОД.

Евгений Фёдоров также пояснил разницу между операцией и войной.

“Операцию отменить можно, если бы американцы захотели отменить операцию по убийству Бен Ладена, они могли за 15 минут, вертолёты бы развернулись и улетели. А войну отменить нельзя. В этом разница войны и операции. Войну нельзя отменить или остановить, потому что остановить войну – это поражение той стороны, которая заявила об остановке. Для этой страны это поражение внутри страны катастрофического характера, приводящее к разрушению этой страны. Следовательно, мы находимся в ловушке, из которой выйти можно только победив эту войну. Но воюем-то мы не с Украиной, воюем-то мы с Америкой. А у Америки половина военного бюджета мира. То есть, мы воюем с территорией, имеющей неограниченный ресурс. Воюем 2 недели, а американцы поставили туда противотанковых средств, я просто поднял справочники, сколько у России танков. Так противотанковых средств туда уже сейчас поставлено в 6 раз больше, чем у нас танков. И поставили туда наёмников 20 тысяч человек, которые умеют ими пользоваться. И надо, поставят ещё 20 тысяч наёмников, и ещё по 6 противотанковых средств на каждый танк, и это будет бесконечный процесс”, – отметил Евгений Фёдоров.

Неудобства нынешней позиции России очевидны по тому, какие заявления делает МИД России.

“Мы производим эту операцию в рамках самообороны наших союзников Донецка и Луганска” это официальная позиция МИД РФ, которая заявлена в ООН. Тогда вопрос, а причём тут Киев? Наши войска под Киевом. Такой вопрос задают во всём мире”, – пояснил депутат.

“То есть, единственный вариант победить в этой войне – это объявить эту войну законной, Отечественной. Вот, посмотрите вчера китайцы, они единственные, по большому счёту, союзники, но представьте, что к санкциям присоединится Китай. Я думаю, будет кирдык, да? Поэтому позиция Китая важна. Так, даже Китай, наш союзник, чётко заявил в МИД: “вы не путайте ситуацию с Тайванем и ситуацию с Украиной. Тайвань это внутреннее дело Китая, а Украина это события между двумя независимыми государствами”, – сказал координатор НОД.

Главный редактор газеты “Национальный курс” Денис Ганич: если это война за Отечество, то должен быть внешний враг. А если мы воюем с ВСУ, то кто будет внешним врагом?

“Мы основные военные действия ведём с точки зрения международного права с интервентами, которые вторглись на территорию нашего Отечества в границах Второй мировой войны, которые все признают. Соответственно, те ВСУ, о которых вы говорите, это полицаи и другие воинские формирования, созданные на оккупированной территории из числа местного населения. При этом, непосредственно немецко-фашистские войска, или английско-фашистские, это 20 тысяч наёмников, которые в специальном указе Зеленского проходят, заградотряды и Гестапо из числа местного населения, националистов и так далее. Классика. Стандартная, предусмотренная международным правом ситуация. А международное право – это тысячелетнее выстраивание отношений между государствами. Это не просто бумажка, на которой кто-то написал. Это результат тысяч войн, в которых люди не хотели умирать, и выстроили систему взаимной безопасности”, – продолжил депутат.

“Соответственно, на нас напали в 1991 году, мы сейчас просто перешли в контрнаступление по освобождению нашей территории, вызванное не желанием даже, а после того, как на нас напали, перешли к нашему уничтожению. О чем Путин правильно сказал – нас загнали в угол. Другое дело, что война должна быть оформлена. Я про китайцев неслучайно сказал. Но это же прямой косяк МИДа, что китайцы не в курсе, что это наша территория. У Китая проблема с Тайванем идёт 80 лет. Тайвань действительно часть Китая по итогам Второй мировой войны, но американцы эту часть оккупировали ещё 80 лет назад. Украину только 30 лет. И нам рассказывают, что это было 30 лет назад, уже забудьте. Вы признали Украину независимой, мы Тайвань независимым не признаём. Это означает, что решение России о признании независимости Украины должно быть аннулировано, как незаконное. И желательно после решения суда. Потому что решение суда обязательно для органов власти. Мы должны позиционировать эту войну, как внутреннюю, освобождение от сепаратистов и интервентов, и соответственно, справедливую и законную. Уведомить ООН мы должны не о том, что на Донецк и Луганск напали, которых мы вчера признали, а о том, что мы освобождаем территорию по итогам Второй мировой войны, на базе которой создано вся ООН, от сепаратистов и иностранных интервентов. Что это у нас такая Каталония, которая 30 лет гуляла сама по себе. И пришло время навести там порядок. Это надо Китая, это надо мировому сообществу, чтобы избежать санкций. Надо объяснить, что мы по закону действуем, а не просто сегодня мы на Киев, а завтра будем брать какое-то Мехико. Понимаете? Это надо России, это надо военным, чтобы был массовый героизм, без него не победить. Без идеологического фактора невозможно, что это борьба за Отечество. А не за то, чтобы у Зеленского поменять там замов нацистов на две недели, а потом он их обратно вернёт. Или чтобы он подписал какую-то бумажку о внеблоковом статусе. А потом эту бумажку отменят, потому что она была подписана в военных обстоятельствах. Это нужно украинцам, которые рассылают сообщения, что на нас напала Россия. Не напала, а освободила. То есть, видите, насколько важен идеологический фактор и стратегия в этом вопросе”, – подытожил Евгений Фёдоров.

Загрузка ...
Голос Отечества