Задать вопрос

Фёдоров: система уплаты дани в РФ столкнулась с решением о переходе на рубли

Фёдоров: система уплаты дани в РФ столкнулась с решением о переходе на рубли

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в интервью газете “Национальный курс” объяснил ситуацию с укреплением курса рубля в условиях сохраняющегося вассального статуса России по отношению к США.

Последние события с активами России за рубежом и зарубежным активами в России отражает ситуацию сохраняющегося вассального подчинённого статуса России по отношению к западным странам. Например, продажа автомобильного завода Рено в Москве вовсе не похожа на деофшоризацию или конфискацию.

“”Деофшоризация – это когда завод закрывают, и идёт конфискация принудительная, как американцы делают. Вот, у Газпрома есть дочки в Германии. Правительство Германии принимает решение, на основе санкций дочки меняют владельца на немецкое правительство. А дальше оно назначает местных владельцев или отправляет на приватизацию, продаёт. Здесь (в случае с автозаводом Рено в Москве-прим.ред.) – самими французами заключается соглашение, по которому права собственности переходят к организации, права учитываются, как актив минус кредиты, и на каких-то условиях происходит этот. Французы не просто продают, а имеют с этого выгоду, иначе не подписали бы договор. Таким образом, это совершенно другая процедура. По этой процедуре иностранный бизнес продаётся в России, а наш бизнес за рубежом конфисковывается… у нас нет права взаимной конфискации, мы, грубо говоря, продолжаем терпеть.”, – рассказал депутат.

Это же подтверждает пример с российскими ресторанами Макдональдс.

“Также, как и Макдональдс – он перепрофилируется в другое юридическое лицо, что означает, что никто Макдональдс не конфисковал. Это их решение в Америке, вызванное законами США”, – привёл пример депутат.

Что происходит? Доллар падает. а цены растут.

“При нынешней системе торговли цена доллара и рубля, она вообще, как бы виртуальна. То есть,ЦБ сам назначает как он считает цену, при этом экономика идёт отдельно сама по себе. Любой наш слушатель говорит о курсе ЦБ, правильно? Он может взять и погуглить, как можно поменять доллары, и там он найдёт, что в Москве какой-нибудь банк Казань поменяет ему по курсу 1 к 80 в Москве. А курс ЦБ, вы знаете, 63. ЦБ по-прежнему гадит, и просто развёл все эти позиции для одного бизнеса так, для другого так. Понятно, кому-то нужны наличные доллары, он едет за границу, ему надо их найти, он не может пойти, как раньше, поменять в банке. Поэтому он идёт в этот банк Казань и меняет по курсу 80. И у вас появляется возможность продать эти доллары по этому курсу, а у него купить”, – отметил Евгений Фёдоров.

Он пояснил, какое столкновение произошло в экономике России после начала спецоперации и объявления жёстких санкций со стороны Запада.

“У нас произошла конфискация валютных резервов. Я понимаю,для кого-то жалко 350 млрд, но для целей валютной системы есть отходы от производства – бесплатные поставки российских товаров за рубеж. Газпром поставил за рубеж газ, немцы заплатили за этот газ, часть этих денег, через офшоры, поэтому часть, поступила в Россию на биржу – Газпром их ввёз. И у ЦБ раньше так было, поменял на рубли. После этого Газпром стал эмитентом рублей, эмиссия рубля пошла через Газпром. И Газпром, передав этот газ де-факто бесплатно, потому что доллары исчезли в валютных резервах, он укрепил свою экономику Газпрома за счёт того, что он источник рублей в стране. То есть, фактически вся страна скинулась, чтобы Газпром смог поставлять газ бесплатно, за счёт этого механизма эмиссии. Но при этом образовались никому не нужные резервы в объёмах рублёвой массы. Можете сравнить на сайте ЦБ, подсчитать сколько рублей по курсу, особенно сейчас, когда 63, и увидите, что у нас валютные резервы значительно превышают рублёвую массу. Это происходит по одной причине – формирование валютных резервов, есть производная отходов в процессе поставки товаров за рубеж, такая маскировка бесплатных товаров. Мы типа не бесплатно поставляем газ в европу 30 лет, а мы в ответ получаем доллары. Просто мы их не можем использовать, потому что они в валютных резервах, но на бумаге они есть. Вот, что было до этого”, – подчеркнул депутат.

Запад объявил санкции, и арестовал валютные резервы. И система сбора дани начались сбои.

“После этого, когда Путин дал команду переходить на рубли, начался механизм, были объявлены санкции, арестованы резервы, то есть получилось, что ЦБ не знает, куда девать эти доллары, которые он получает от того же Газпрома. Потому что отправлять в валютные резервы – они подлежат там конфискации. Тем не менее, он часть туда отправляет. Представьте, у вас ванна, в ванне был слив, по которому уходила долларовая масса. Сейчас слив забили из-за санкций, в результате ванна стала переполняться водой. Это то, что сейчас происходит. Из-за этого идёт укрепление рубля. Потому что нет слива утилизированных долларов, – рассказал координатор НОД.

У России есть выход, но ЦБ этот вариант никогда не использует, поскольку продолжает находиться в подчинённом положении от западных финансовых институтов.

“Но у этой ванные сть другой слив, в виде процентной ставки ЦБ. Можно открыть второй слив, и пустить этот избыток в обнуление процентной ставки, и этот избыток начнёт выливаться в виде кредитования экономики. Это самый прекрасный вариант, думаю все это понимают. Но это запрещено, ЦБ специально держит высокую процентную ставку. Второй слив закрыт. В результате ванна переполняется, рубль укрепляется формально. Но реально это никак на экономику не влияет. То есть, произошёл разрыв экономической системы с политикой ЦБ. ЦБ по-прежнему проводит политику колониального сбора дани, но при этом у него закупорены механизмы стерилизации доллара в этой системе колониального сбора дани. Парадоксальная ситуация. Тут надо ликвидировать ЦБ, создавать госбанк, который будет работать по нулевой процентной ставке, и вообще не будет закупать валютные резервы в принципе. Но так как ЦБ служит США, он на это естественно не пойдёт, поэтому возник бардак, который на цены не влияет и в целом, Путин со своим решение о переходе на рубли, он не может одним элементом изменить систему, а система осталась старая. В результате, система находится в абсолютном противоречии внутри себя. И скачки рубля это тоже подтверждение хаоса. По этой временной схеме курс рубля будет укрепляться. Потому что мы реально работаем в 4 раза лучше, чем зарабатываем, этот избыток туда уходит. Либо эта история сметёт ЦБ, я думаю к этому всё придёт. Или ЦБ, как развязавшаяся пушка на корабле, есть такой термин, просто разобьёт всю российскую экономику”, – пришёл к выводу Евгений Фёдоров.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества