Фёдоров: ослабление рубля означает, что мы снова поставляем ресурсы на экспорт бесплатно

Фёдоров: ослабление рубля означает, что мы снова поставляем ресурсы на экспорт бесплатно

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров ответил на вопросы читателей газеты “Национальный курс”. В частности, отвечая на вопрос о влиянии экономики страны на ход Специальной военной операции (СВО), он отметил, что война это прежде всего экономика, и без национализации ЦБ победить будет сложно.

“Мы так и не смогли избавиться от ЦБ. Это означает, что по-прежнему, у нас не хватает необходимых ресурсов для ведения полномасштабных военных действий, для внутренней мобилизации в том числе, для социальной работы с населением. Рубль в последнее время падает, что это значит? Значит вырученные от продажи наших ресурсов миллиард долларов в день, они по-прежнему направляются в валютные резервы, потому что механизм эмиссии рубля осуществляется через валютное резервирование. Да, валютные резервы конфискованы, но если мы признали факт конфискации, изменили механизм, не пускали доллар в валютные резервы, тогда рубль стал бы укрепляться до 30, 20 и так далее. Потому что курс рубля определяется торговлей на бирже до сих пор. Соответственно, если на бирже много долларов, то рубль начинает укрепляться, потому что его мало. Когда долларов мало – рубль слабеет. Раз рубль начал слабеть, значит ЦБ опять начал направлять валютные резервы в шредер – на утилизацию. А значит, мы по-прежнему поставляем товары за рубеж бесплатно”, – рассказал он.

Набиуллина ведёт свою игру, путём манёвров, чтобы не допустить национализации ЦБ.

“Значит без реформы ЦБ в Госбанк не обойдётся. Без нулевой процентной ставки не обойдёмся. Почему процентная нулевая ставка позволяет решить проблему? Потому что это другой механизм эмиссии рубля. Не через покупку доллара на бирже, а напрямую через финансирование российской экономики и народа. Этот механизм означает резкий рост благосостояния граждан. Понятно, что Набиуллина испугалась такого сценария, поэтому было внезапное внеочередное заседание ЦБ, где было объявлено о снижении ставки до 11%, и обещано, что к следующему году будет 4%. Понятно, что они просто пытаются надуть главнокомандующего для того, чтобы он не запустил процесс конфискации ЦБ и национализации принудительной, принудительное обнуление процентной ставки, и выпуска национальной валюты. Типа пошли навстречу чуть-чуть. Раньше не было внеочередных заседаний по снижению ставки никогда”, – отметил депутат.

ЦБ способствует тому, что российский экспорт снова стал бесплатным для Запада.

“Стратегия простая, к нам валит безумное количество иностранной валюты. От санкций цены только выросли, поставки не уменьшились. Значит нас просто заваливают иностранной валютой в российском государстве. Куда её девать? Вот вопрос единственный, который сегодня стоит. До этого мы её отправляли в шредер для выкупа долларов, которые хранились в валютных резервах. А сейчас куда девать, раз они доллары арестовывают? Вот это и есть главный вопрос, какая будет новая стратегия? Куда вы денете по 2 млрд долларов в день лишних исходя из сегодняшних закупок? Потому что сегодняшняя экономика может купить в 4 раза меньше товаров, чем продаёт. Так устроена экономика. Поэтому мы и говорим, дайте в экономику денег, дайте народу денег, и он купит лишние товары, отоварит лишние доллары. И купит на них больше стиральных машин, колбасы, стройматериалов, станков, оборудования. Всё китайцы с индийцами и вьетнамцами продадут. Но это для них смерть. Потому что за такой эмиссией рубля следует замена капитала. Замена капитала это замена власти. Потому что до этого был Абрамович, Фридман, а теперь будут совершенно другие люди, которые будут брать их активы за счёт перекредитования, даже без конфискации. Тем более, иностранные активы около 600 млрд долларов. Это же всё будет перекредитовываться на российский рубль. Это для них смерть, а для НОДа это победа через экономический механизм. Поэтому я делаю вывод чисто аналитически – мы вернулись к старой схеме уничтожения труда и поставок товаров за рубеж бесплатно”, – продолжает Евгений Фёдоров.

Экономическая ситуация, которую создаёт ЦБ в стране ведёт к затягиванию победы НОД, и более длительному и тяжёлому сценарию в проведении СВО и восстановлении суверенитета России.

“И за счёт того, что центр эмиссии у нас является поставщиками товаров, то это не локомотивы экономики, Газпром, металлурги, сельское хозяйство, а это пылесосы российской экономики. Потому что они поставляют бесплатно, а мы все вместе за счёт эмиссии рубля от них, компенсируем их бесплатную работу. То есть, они ещё и грабят нас. Эти механизмы тоже часть военных действий. Потому что война это экономика прежде всего. Поэтому на сегодняшний день мы вошли в фазу затяжного тяжёлого процесса, из которого без победы НОД мы не выйдем, который будет идти длительное время. А в военном отношении встанем в оборону”, – подытожил координатор НОД.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества