Фёдоров о признании ЛДНР: прошу не грустить, стратегически это нодовское решение

Фёдоров о признании ЛДНР: прошу не грустить, стратегически это нодовское решение

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров дал свой отзыв о решении России признать независимость республик Донбасса – ЛНР, ДНР.

“Мы должны этот этап пройти, в целом, это решение патриотическое, решение общенодовской направленности, не в плане тактики, а стратегически. Вчерашнее решение это точка переговоров. Точка невозврата будет, когда туда введут войска, и когда там будет первый бой”, – рассказал депутат.”В чём нодовский плюс этого решения? Мы у врага отняли его территорию. Второе, это мы получили в союзники местных олигархов проамериканских, которым это начальство и Киева тоже не нужно. Лучше они маленькую республику купят для своих металлургических заводов и всего остального. Вы же до сих пор не знаете, кто там владеет металлургией? Американские олигархи. Всё осталось. И в этом плане, мы получили в них местных союзников, которые просто покупают местную власть и всё. Соответственно, они оказались здесь союзником”, продолжил Евгений Фёдоров.”В целом, обострение с США, хоть и слабенькое, но это плюс. И какие-то санкции, которые будут, тоже приближают нас к победе национально-освободительного процесса. Вот плюсы этого решения. Я бы сказал словами Медведева, оно тяжёлое и вынужденное. Но в сторону национально-освободительного процесса. Так что я прошу не грустить по этому поводу! Нодовцы грустят не по этому решению. Они грустят, что не было более серьёзного решения. То есть, мы хотели победить здесь и сейчас. У нас этого не получилось”, – отметил координатор НОД.

Нашёл он в этом решении и стратегический долгосрочный минус.

“Ну и стратегический есть минус этого решения – это так называемый сепаратизм. Но он проявится не сразу, ему надо лет 10, чтобы он проявился. Чтобы мы пришли в состояние войны с Донецком и Луганском, надо лет 15. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы восстановим Отечество, и сумеем переломить эту тенденцию. После этого решения последняя территория, которая войдёт в состав нашего Отечества, это будет Донецк и Луганск. Позже, чем Украина. Но в целом, я бы назвал это патриотическим. Попрошу не грустить. А те стратегические проблемы, которые оно несёт, я надеюсь, к тому времени они будут разрешены на другом уровне, и Донецк, Луганск, они никуда не денутся, вернутся в состав Отечества попросту потому что будут окружены этим Отечеством. И там уже заработают элементы, когда они уже не смогут отвертеться”, – подытожил Евгений Фёдоров.

Загрузка ...
Голос Отечества