Фёдоров: нужно вернуться к принципу русской идентичности в государственном строительстве

Фёдоров: нужно вернуться к принципу русской идентичности в государственном строительстве

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров принимает активное участие в инициативе активистов НОД по формированию словаря НОД с определениями патриотических терминов. Вчера в интервью газете “Национальный курс” координатор НОД пояснил для целей такого словаря кто такие русские с точки зрения государственного строительства.

“Понятие русский заложено при создании нашей государственности полторы тысячи лет назад, и она строилась на этом понятии. Государственное строительство шло в жесточайшей борьбе с другими нациями, у которых были другие принципы государственного строительства. В том числе, другие принципы идентичности. Например, западные державы по характеру паразиты, колониальные, разбойничьи державы, поэтому для них очень важны были свой словарь и своя идентичность. Подобно тому, как уголовном мире присутствует чёткая иерархия идентичности. Просто человек не может попасть в преступный мир, он должен входить в эту идентичность лет 20-30, тогда его признают. Идентичность колониальных держав предполагала не смешивание с туземцами. У них своя система идентичности, Германия, Англия, Франция, Испания, Португалия, связанная с этническим приоритетом идентичности – когда какой-то этнос определяется, как главный в этой нации. Например, немцы, пруссы, франки, и человеку необходимо доказывать обществу и государству свою принадлежность к этому этносу – сбор документов и государственную политику. Это было выстроено в законах фашистской Германии при Гитлере, на самом деле он ничего не придумал, он формализовал немецкий принцип идентичности по этносу. И этот принцип арийской идентичности предполагал 7 поколений формализации преемственности чисто биологической. В этом случае тебе открывается путь на вершину власти, Гестапо, свои методы отбора по арийскому принципу и т.д. Китайский принцип – по письменности, во многом это близко к нам, так как письменность это часть культуры, но нация изначально не колониальная, как есть травоядные животные, а есть хищники, то это типичное травоядное. Там им никого эксплуатировать не надо, но идентичность нужна. Поэтому они взяли идентичность по письменности” – рассказал он.

Русская нация формируется на основе культуры.

Русская нация как раз промежуточная, и формируется на основе культуры в основном языковой. То есть, ребёнок, родившийся в русской семье, и с рождения заговоривший на русском языке по законам Российской империи и Руси, считается принадлежащим к русской нации и называется русским. И эта культурная идентичность для человека является приоритетом по отношению к этнической идентичности, удмурт, фино-угор, славянин западный, восточный, древлянин, полянин и т.д., если мы посмотрим древние славянские племена. Идентичность по культуре, по языку является наиболее важным”, – отметил депутат.

Для государственного строительства имеет значение понятие обрусения.

“Исходя из принципов русского государственного строительства были мягкие переходные периоды, когда человек формально русским не был, не русский с рождения, но при этом, его рассматривали, как часть нашего сообщества. У нас, в отличии от Европы, нет жёсткого документального обязательства. Но для госслужбы или каких-то особенных функций необходимо было с рождения говорить по-русски. Процесс формирования из разных народов не русских изначально в русские, назывался процесс обрусения. Это уникальный процесс, он был только в Российской империи, на Руси. Онемечивания процесса, например, нет. Онемечивание понимается совсем по-другому, нежели обрусение. Онемечивание – это требование быть вассалом под прямым немецким подчинением, вот, что такое онемечивание, как его понимали в этой терминологии. Обрусение это понятие мягкое, долгое. Народы с территориями проходили обрусение где-то 100-200 лет. Это был специальный механизм Российской империи”, – пояснил депутат.

Навязанная нам в 1917 году западная идентичность при строительстве государства приводит сегодня к разрушению российской государственности, поэтому России необходимо возродить свою культурную идентичность в государственном строительстве.

“Для евреев формирование идёт по матери, идентичность формируется через мать, но тоже по крови, евреи – это нация по крови. Немцы, англичане – нация по крови. Русские – нация по культуре. Нам навешали лапшу, привезя сюда в ранце завоевателя европейско-колониальную оценку идентичности по крови. Это просто по-другому выстроено. Это факт, к которому нам придётся возвратиться. Колониальные державы, они малочисленные, они не могут, пример Англии это показал, контролировать большие территории. А именно наш принцип государственного строительства позволил создать самое большое в мире государство. Отказавшись от этого принципа, мы лишаемся возможности иметь большое государство, и скорее всего вообще, не долго просуществуем. Именно поэтому если в Российской империи на территории жил каждый седьмой житель планеты на одной шестой части суши, то сейчас живёт каждый 32-й. То есть, катастрофическое за 100 лет падения численности русского населения. Именно по той причине, что мы переключились на немецкий, английский механизм идентичности, навязанный нам в 1917 году марксистами. Этот механизм не наш, и он автоматически начал уничтожать русских. Если бы мы просто сохранили пропорцию, которая была 100 лет назад, то сейчас бы русских было больше миллиарда человек. Равномерное проживание на огромной территории, и численность не меньше, чем у китайцев, а в условиях конкуренции может даже было и больше. Мы были бы самая многочисленная нация и государство в мире. Именно, сломав механизм идентичности, взяв английско-немецкий, мы поломали основу будущего, разломали всю государственную машину. Изначально русское государство полторы тысячи лет назад когда формировалось, уже было 140 этносов, сразу с первого дня, 4 конфессии. Ни одной нации в мире не было с такими стартовыми условиями. У русских не было племени, которое называлось Русью или русскими, были древляне, смоляне и т.д. Вместе все назывались русские в силу государственной принадлежности к русскому государству, идентичность которого была культурно-историческая. Государство строилось, оно нуждалось в общении, а для общения нужен язык. И те, кто принадлежал тому государству получали название русские. Первично, это название пошло от понятия гребцы. Это государство было речное, озёрное. Коммуникации шли по озёрам, рекам, дорог тогда не было. Соответственно, гребцы, это уже организация государственного уровня, потому что у них лодки, безопасность, команды. Деревни по отдельности не могли бы создать такое государственное строительство. Поэтому это первоначально пошло от гребцов, принадлежности государству русских, независимо от национальности, этносов, конфессии и т.д. Вот эти четыре конфессии и 140 этносов были объединены единым государственным строительством, а потом культурно-исторической идентичностью внутри этого государственного строительства”, – подытожил Евгений Фёдоров.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества