Задать вопрос

Фёдоров на ПМЭФ2-22: чиновники признали, что вырученные от экспорта доллары РФ не может потратить

Фёдоров на ПМЭФ2-22: чиновники признали, что вырученные от экспорта доллары РФ не может потратить

Первый день форума ПМЭФ-2022 Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров охарактеризовал как тупик. И тупик этот выражается в том, что экономические власти России признались в том, что вырученные от экспорта российских ресурсов доллары, они не могут потратить, а только могут аккумулировать их на счетах.

“Тупик. Первый день форума показал, что экономическая мысль России без иностранной подпитки идеологической зашла в тупик. Мне понравился утренний круглый стол, была Набиуллина, минфин Силуанов, минэкономразвития Решетников, Орешкин – помощник президента. И там обсуждали экономические вопросы. И там уже признали, что нельзя потратить от вот этих бесплатных поставок за рубеж, эти фиктивные доллары на экономику страны, на граждан, как и Китай, Орешкин говорил. Уже это признали, но продолжают изображать из себя полных идиотов. Зачем бесплатно поставлять товары, если тебе за них не платят. Ну, не поставляй их тогда. Вот, иногда говорят, затоваримся. Слушайте, вот, все товары, которые мы поставляем за рубеж в объёме на миллиард долларов в день, эта цифра уже официально прозвучала, где все товары добывают огромными усилиями всей экономики. Это означает, что Газпром, нефтяные компании, металлурги – они спруты, которые выкачивают из России все ресурсы. И бесплатно поставляя товары, они грабят всех остальных. То есть, мы с вами содержим этих монстров, хотя они, по идее, должны быть локомотивами, – рассказал депутат съёмочной бригаде газеты “Национальный курс” на полях ПМЭФ.

Выход из этой ситуации координатор НОД видит в активном предложении этих долларов в виде кредитов российским компаниям и гражданам в виде беспроцентных кредитов для закупок необходимых товаров из за рубежа. Тем самым, будет выравниваться внешнеторговый баланс России.

“Как решить эту проблему? Очень просто, раздайте деньги людям. Ну, естественно, в кредит, по нулевым ставкам, дайте деньги в экономику. Понятно, что Газпрому на миллиарды долларов покупать за границей нечего. Значит надо дать деньги тем, кому нужно. Вот, давайте, наши зрители скажут, им нужна квартира? Они взяли эти доллары, купили на них зарубежные строительные материалы. И поставки в экономику товаров, и всё остальное. И это касается всей экономики. Мы на 1 млрд долларов поставляя, ничего не получаем. А могли бы взамен получать. Это и есть экономический баланс. Но этот тупик, и есть начало нового процесса”, – попытался вывести тему на позитивный лад Евгений Фёдоров.

Наша редакционная съёмочная бригада продолжает освещать ход ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества