Задать вопрос

Фёдоров на Итогах недели: Херсонский суд может признать решений Горбачёва незаконными

Фёдоров на Итогах недели: Херсонский суд может признать решений Горбачёва незаконными

Обсуждая текущую правовую ситуацию на Херсонщине в программе Дениса Ганича “Итоги недели” депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров выразил поддержку решению властей Херсонской области издать указ об обращении к России с просьбой принять регион в состав РФ. Он объяснил это решение администрации, как “условиях грозящей смертной казни пошла правильным юридическим путём”, в русле иска НОД по отмене решений Горбачёва 1991 года. Потому что других юридических путей не существует.

“Херсон – это территория, не вписывающаяся в концепцию помощи Донецкой и Луганской республикам. Наши солдаты сражаются, и иногда, к сожалению, герои погибают за Донецкую и Луганскую республику, и косвенно за защиту РФ. Поскольку враг сосредоточился на Донецке и Луганске, то он как бы, не наступает на Москву. Поэтому косвенно, защищая Донецк и Луганск, мы защищаем Москву. Я думаю, все логику этого процесса понимают. Официально, это помощь Донецкой и Луганской республикам на основе договора о взаимопомощи, который был подписан 23 или 24 февраля. Херсон туда не вписывается. Херсон находится в ситуации подвешенности в геополитическом и юридическом смысле. Будет ли русская армия стоять в Херсоне, который она освободила в первые буквально дни похода освободительного на Украине, или выполнив задачу по защите Донецкой и Луганской республик, отдав население Херсона на физическое уничтожение англо-фашистов. Простая вещь! В условиях грозящей смертной казни, населению Херсонской области, руководство Херсонской области и население стали искать способы остаться в живых. И такой способ они нашли”, – пояснил депутат.

Он также обратился к правовой стороне вопроса с точки зрения международного права.

“Теперь давайте рассмотрим правовую сторону этого вопроса, как собственно Песков и предложил. Сильные юристы у нас в суде. Песков предложил обратиться в суд, чем мы, собственно говоря и занимаемся. По международному праву очень хорошо показало публичное обсуждение этого вопроса Владимира Путина с Гутеррешем. Существует по международному праву принцип границ по итогам последней мировой войны. Любая мировая война это где-то 5% погибших человечества, для нас обычно больше, у нас ниже чувствительный (болевой) порог, у нас это процентов десять. Для той же Америки всего 350 тысяч погибших всего, за всю Вторую мировую войну. И они итоги её признают. Для них 350 тысяч, сравнить с нашими 27 миллионами, для них это такой же фактор, как для нас 27 млн. Это вопрос о том, кто капитулирует в случае Карибского кризиса. Главный принцип – итоги Второй мировой войны и сформированные там нации”, – подчеркнул Евгений Фёдоров.

Международное право и границы по результатам Второй мировой войны даже американцы боятся нарушать, и не делают этого.

“Американцы ни разу не нарушили международного права в части итогов Второй мировой войны в области границ. В области суверенитета нарушили, но они это скрывают, они же не говорят, что управляют Украиной, они это делают как бы неофициально. То ли управляют, то ли не управляют – это оценочные суждения. А вот, нарушение территорий – это чёткая позиция. Давайте просто посмотрим, 1945 год, территория США нам известна? Она хоть на миллиметр увеличилась? Нет. То есть, американцы не нарушили международное право, ни разу. Хочет Америка себе новые территории? Да. Но боятся, потому что нарушение международного права – это серьёзная дестабилизация в будущем. Нарушение закона – это всегда война. Закон и сделан для того, чтобы не было войны. Закон – это форма предотвращения войн. Ирак они захватили, ушли, Афганистан захватили, ушли. Их же там нет. Сейчас выламывают руки Сербии, чтобы они признали Косово. А зачем? Президент Сербии недавно сказал, что дискуссия Путина с Гутеррешем ставит нас в сложное положение по Косово. Нас будут заставлять признать Косово ещё сильнее. Действительно, но будут заставлять. Не просто, идите сербы! Но будут заставлять, чтобы сербы признали, а сербы центральная власть по отношению к Косово. Нет признания сербов, нет права на признание косовской нации. И вспомним, когда Путин с Гутеррешем согласились, что не смотря на прецедентное право ООН, ООН послала свой международный суд подальше, и не стала утверждать косовскую нацию, сославшись на то, что косовская нация не получила добро Белграда. Отсюда и вся логика, по которой нам придётся двигаться. Нам придётся признавать незаконность решений по Украине, и соответственно, отменять регистрацию самостоятельной украинской нации в ООН. Как получившую это право от центральной власти в Москве вопреки законам Советского Союза. Они не получили право на нацию от центральной власти в Москве. Ельцин центральной властью не является. Центральной властью в Москве являются органы власти Советского Союза. И Горбачёв не является, поскольку он только подписывает решения органов власти. Если съезд народных депутатов СССР не выгонял Украину, значит Украина вышла незаконно. А если ООН получили документы, что она вышла законно, то эти документы сфальсифицированы с момента их создания. Как только вскрывается факт фальсификации в суде, отзывается согласие того, 1991 года документа о независимой нации Украина, и с этого момента нация Украина перестаёт быть независимой, а возвращается в состав единого государства. Из которого она может выйти по процедуре, предусмотренной этим государством”, – продолжает координатор НОД.

Власти Херсонской области в условиях угрозы жизни приняли единственное юридически правильное решение.

“Посмотрев на всю эту ситуацию, в условиях грозящей смертной казни, руководство этих территорий, я бы сказал так, кнут заставил их идти правильным юридическим путём. По закону. А по закону референдум здесь, действительно, не имеет значения для международного права. Вот для внутреннего права он важен, поскольку это решение внутреннего субъекта территории. А для внешних субъектов в границах Второй мировой войны это в общем-то не имеет значения. И Косово пошло этим путём не потому что не смогло организовать референдум, а потому что он не нужен. Если есть согласие центральной власти, то зачем нужен референдум? А если нет согласия центральной власти, а референдум не может его преодолеть, как провинция, не имеющая права голоса в границах Второй мировой войны, тогда референдум просто и не нужен. Вот, простая такая формула, которую руководство Херсонской области почитало, посмотрело. И в условиях грозящей смертной казни пошла правильным юридическим путём. А правильный юридический путь – это отмена незаконных решений 1991 года и возврат территорий Украины, в том числе по частям. Вот, в 1942-1943 годах Украина возвращалась в Советский Союз по частям. Так и здесь. Поэтому я поддерживаю предложения республик. Надо просто поднять наш иск, и принять его на уровне Херсона. И дальше спокойно, через правовую юридическую процедуру осуществлять возврат. Если для внутренней процедуры потребуется референдум, то можно и его провести”, – отметил депутат.

В дело доведения суда по отмене решений Горбачёва может свою положительную роль сыграть суд Херсона или Херсонской области.

“Херсонский суд может признать решения Горбачёва незаконным по обращению населения в Херсоне. Там суд может рассмотреть обращение любых граждан, не только жителей Херсона. Либо по месту жительства, либо по месту нарушения прав. Здесь права по Херсону нарушались также, как и в Москве. Пусть юристы наши проведут необходимые действия. Это может быть через решение Херсонского суда, как Песков и предложил, процедура возврата территорий, поэтапный возврат территорий незаконно отторгнутых от единого государства, Отечества в 1991 году”, – подытожил Евгений Фёдоров.

Полный эфир Итогов недели смотрите в ВК в группе газеты “Национальный курс”:

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества