Европа у последней черты – Юрий Селиванов

Европа у последней черты - Юрий Селиванов

Полностью утратившая способность к независимой от США политике западноевропейская элита, фактически готова принести свои народы в жертву третьей по счету, за последние сто с небольшим лет,  континентальной войне. 

Российские официальные лица все более определенно дают понять, что время для разговоров с западом, в расчете на его остаточный здравый смысл, неотвратимо уходит.

Даже образцово политкорректный  Дмитрий Песков уже не скрывает, что Москва рассматривает  нарастающие энергетические проблемы  Евросоюза не иначе,  как совершенно неизбежное следствие его санкционных действий против России.  И не скрывает, что европейский  Запад, фактически, сам все делает для того, чтобы максимально обострить энергетический кризис на своей территории .

«Мы знаем, что сейчас технические возможности для прокачки стали меньше, они сузились, потому что процесс технического обслуживания различных агрегатов чрезвычайно затруднен из-за тех ограничений и санкций, которые ввела Европа, именно Европейский союз.

Эти санкции не дают возможности оперативно производить техническое обслуживание, менять запасные части, выполнять капитальный ремонт и другие регламентные работы с оборудованием, необходимым для прокачки», — указал Песков. По его словам, «по мере того, как будут выполняться эти работы, “Газпром”, соответственно, будет иметь возможность прокачивать больше».

Тем временем, официальные представители российского МИД отражающего внешнюю политику России во всей ее полноте и реальной мере жесткости, высказываются по тому же поводу еще более определенно и уже без всяких обиняков.

«Из выступления руководителя Делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности  и контроля над вооружениями К.Ю.Гаврилова на 1019-м пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, 27 июля 2022 года

Запад отказывается признавать, что причиной Специальной военной операции на Украине стал многолетний отказ учитывать законные интересы национальной безопасности Российской Федерации. Наши озабоченности не воспринимались всерьёз. Военная машина НАТО приближалась к российским границам вплотную.

Как следствие мы были вынуждены приступить к отстаиванию своего суверенитета и права на безопасное будущее иными средствами. В этом раунде некогда Великая Британия, Канада и Евросоюз громко обвиняли Россию, однако под руководством США они восемь лет готовили Украину к войне с нашей страной.

Сейчас эти «светочи демократии» делают всё, чтобы затянуть конфликт и нанести максимальный ущерб России и её народу. Это им просто так с рук не сойдёт. Гарантируем.

Наращивание передач Киеву западного вооружения может вынудить Российскую Федерацию перейти к более жёстким ответным действиям. Особенности тактико-технических характеристик поставляемого западом вооружения и военной техники таковы, что они создают угрозы нашим гражданам.

В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов. А там посмотрим.

Вашингтон подталкивает европейских сателлитов к тесному сотрудничеству с Киевом и обострению отношений с Москвой, вынуждает их обучать украинских солдат и использовать свою территорию как транзитную зону поставок оружия.

Эти действия могут привести к расширению зоны вооружённого конфликта. Коллеги, не дайте заокеанским хозяевам притупить вашу бдительность: если ВСУ применит американские РСЗО или другие натовские дальнобойные орудия против российской территории, последствия будут более, чем серьёзные.

Призываем вас прислушаться, государства запада слишком долго пропускали мимо всё то, что до них пыталась донести Российская Федерация. Вспомните, о чём я говорил вам в декабре прошлого года. Услышьте нас.

Так или иначе, надвигающийся вскоре «маршал мороз» и успешный ход Cпециальной военной операции поставят всё на свои места. Нам жаль Европу, если она не одумается.»

Понятно, что официальный представитель министерства иностранных дел РФ, по определению, не может нести отсебятину. Соответственно, данный текст полностью отражает позицию высшего российского руководства.

В этой связи обращает на себя внимание предельная жесткость содержащихся в нем оценок, которые не оставляют сомнений в том, что Российская Федерация не оставит без последствий любые попытки США, в лице их киевского инструментария, перенести полномасштабную войну на территорию РФ.

В случае реализации западом такого сценария, Россия, в первую  очередь, использует меры экономического,  в основном энергетического характера, что совершенно недвусмысленно следует из  фразы о «надвигающемся вскоре «маршале морозе». Такие меры наверняка будут первоочередными, поскольку применение военной силы всегда  более жесткий и сильный способ воздействия,  чем экономическое давление.

Однако Россия явно не исключает и дальнейшей эскалации своего реагирования вплоть до расширения зоны вооруженного конфликта. А поскольку сейчас такой зоной является территория Украины, а на свою территорию РФ расширять конфликт явно не собирается, то речь может идти только о государствах Евросоюза.

Это самое прямое и по своему характеру  крайнее предупреждение,  какое только можно себе представить. И горе Европе, если оно окажется не услышанным. Россия будет себя защищать всеми имеющимися в её распоряжении средствами.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества