Задать вопрос

Евгений Федоров: Нам надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем сегодня Отечество в границах 1945 года

Евгений Федоров: Нам надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем сегодня Отечество в границах 1945 года

Комментарий к статье Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны: парламентарии о спецоперации на Украине, упущенном времени и заявлении Олега Царева

В каком-то смысле у меня неоднозначная оценка высказываний Царева. С одной стороны, он говорит правильно, а с другой стороны, в его словах не видно научного подхода и понимания глубины вопроса.

Очевидно, что проводимая сегодня спецоперация была неизбежна, потому что ликвидация Советского Союза была незаконна. Все государства, исходя из теории конкуренции наций, хотят получить территории других, и уравновешивают их только военные действия. Поэтому естественно, незаконный выход в том числе Украины из состава СССР означал неизбежность этого. И остановить сегодня нашу операцию, например, в Киеве, и не взять Львов, – это будет означать вечную войну. Так же, как и с Грузией: не решив проблему взятия Тбилиси, мы получили вечный конфликт с Грузией. И вообще посмотрите, все союзные республики – они все с нами в конфликте. Белоруссия как бы нет, но там безвыходная ситуация, и то на короткий период времени.

То есть, нужно просто знать азбуку геополитики. Границы, установленные по итогам Второй мировой, священны, а добровольная отдача границ, как сделал советский и российский народ в 1991 году, – это шизофрения. И в данном контексте это смертельная болезнь, потому что за эту территорию будут драться и многие другие. Таким образом, порядок и мир могут быть восстановлены только при восстановлении законного международного права, сформированного по итогам Второй мировой войны. В противном случае в конечном итоге мы дойдем до третьей мировой.

Евгений Федоров: Нам надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем сегодня Отечество в границах 1945 года

Сегодняшняя наша операция на территории Украины носит правильный характер, но пока не провозглашается ее главная цель. Надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем отечество в границах 1945 года, за которое наши предки сражались во время Великой Отечественной, в том числе и на Украине. Поэтому победить можно только провозгласив незаконность ликвидации СССР и законное право восстановления нашего отечества. Тогда мы получим на Украине союзников, а не врагов. А без этого трудно объяснить людям на Украине, зачем мы туда пришли. Нужно сказать им, что мы пришли для того, чтобы сделать то же, что делали их и наши деды и прадеды. К примеру, дед Зеленского сражался за единое отечество, и ему и в голову не приходило бороться за сепаратистский Киев. Вот так и надо сказать: мы – те самые, наследники деда Зеленского, и имеем такую же идеологию! К сожалению, этого не происходит.

Та же история в России. Да, спецоперация поддерживается народом, но ее идеология слабая, не достаточная для тотальной поддержки. Нам нужна идеология отечества, восстановления его свободы и независимости, и мы к этому придем. И понятно, что нельзя победить, – будем называть вещи своими именами, – имея внешнее управление. Как можно победить, имея Центральный банк, принимающий решения в интересах американцев, отдававший им наши валютные резервы? А ведь валютные резервы вообще не стоило создавать, они нам были не нужны. Понятно, что структура, принимавшая подобные решения, и дальше будет «гадить». Как можно победить, прийти к суверенитету, если у нас английское право, если ВОЗ командует нам, как лечиться от коронавируса, если у нас нет национальной валюты? Совершенно очевидно, что для победы нам потребуется решать все эти вопросы, восстанавливать суверенитет.

Так вот, уважаемый Олег Царев с одной стороны как бы интуитивно прав. Но я бы посоветовал ему сесть за учебники и посмотреть, как это все вообще работает, поскольку политик должен  говорить не просто правдиво, но еще и компетентно, хорошо понимая суть вопросов.

Подробнее в газете Национальный Курс в pdf

Автор публикации: Беляевский Матвей

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества