Задать вопрос

Евгений Фёдоров: действия Польши и Молдавии отрезвят ура-патриотов

Евгений Фёдоров: действия Польши и Молдавии отрезвят ура-патриотов

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров принял участие в еженедельной программе “Итоги недели”, где ответил на вопросы ведущего, главного редактора газеты “Национальный курс”, председателя Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Дениса Ганича. Особую актуальность на текущей неделе обрели планы Польши по вводу своих войск на территорию западной Украины, и внезапное задержание экс-президента Молдавии Игоря Додона на фоне обострения военно-политической ситуации вокруг Приднестровья.

“Я понимаю, что идёт делёж советского наследства, но поляки поторопились. Мы уже говорили ещё до выступления Дуды, что по американскому плану Украина должна отойти к Польше. Наш Север должен был перейти Финляндии, из-за этого, собственно, Финляндия и вступает в НАТО. И так далее, вся страна должна быть расчленена, эти карты есть, вы их легко найдёте, там должно образоваться около 10 государств. Кстати, об этом же говорит и руководство Украины, они считают, что в результате военных действий, в их понимании на первом этапе Крым, Донецк, Луганск, а далее расчленение России, смещение Путина – это план американцев. И нам, чтобы победить и этот план преодолеть, надо стать просто другими. Надо, чтобы участники НОД пришли к власти, и закончили процесс восстановления суверенитета, конституционной реформы, чисток правящего класса Весь правящий класс, тысяч 15. Поэтому чистки правящего класса, это немного. Заменить 12-13 тысяч человек на 145-миллионную страну. Это всё предстоит сделать”, – рассказал депутат в интервью.

Есть причины, по которым Польша торопится приступить к дележу наследства Советского Союза.

“А с поляками, они торопятся, хотят хапнуть быстрее. Потому что они понимают, пока Польша является передовым форпостом Запада, а американцы боятся брать свои куски, европейцы боятся претензии выставлять на тот же Калининград и т.д., а Польша, пользуясь моментом, хочет взять по-максимуму. Когда в их плане вступит в действие уже непосредственно США, ЕС, когда пойдёт расчленение, то Польше может ничего и не достаться. В этом плане обстоятельства заставляют поляков торопиться. И они торопятся вперёд американского батьки – делят уже нашу территорию. Ввод войск Польши на территорию Украины, какой тут негативный момент? Это действительно, высвобождается, как Зеленский и говорит, часть войск, которые сейчас где-то на западе, вдоль границ Белоруссии. Тактически, тысяч 50 войск Украины высвободится и может быть брошено на Донбасс. А положительный момент, ну вошли поляки, взяли под контроль часть украинской территории. Что тут страшного? Понятно, когда мы закончим освобождение своей территории, упрёмся в польскую часть, которая захвачена ими. Мы просто скажем полякам, ребята, вот, есть международное право, давайте-ка отсюда убирайтесь. Кто вы тут такие? С поляками нам есть о чём разговаривать, у нас есть на них методы воздействия, это прежде всего ядерный оружейный комплекс. Поэтому в этой торопливости поляков, я в ней, какой-то негативной компоненты не вижу”, – высказал своё мнение координатор НОД.

Денис Ганич: – тем более в истории бывали такие случаи, в 1919 или 1920 Петлюра сдавал Украину полякам.

“Петлюра же был немецкой марионеткой. Но когда немцы стали уходить после поражения в Первой мировой войне немцы вывели свои войска из Киева. А Петлюра был ими поставлен в Киеве, как сейчас поставлен Зеленский, а до этого Порошенко и все остальные, начиная с Кучмы. И когда немцы вышли, Петлюра не мог удерживать эту территорию. Он был никто, и он начал искать какие-то варианты, кому продаться. Продаться полякам, а другой никто не брал. Да и сами поляки появились в результате Первой мировой войны. Поэтому ещё раз, считаю, что поляки здесь торопятся, этим самым “палят всю контору” с точки зрения попытки дележа наследства Советского Союза. Боятся, что им может не достаться кусок после США, лезут вперёд. Такая особенность момента, – отметил Евгений Фёдоров.

Американцы обостряют и ситуацию в Приднестровье с использованием президента Молдавии Майи Санду, которая является гражданкой Румынии и ЕС.

“Да, американцы настраивают Молдавию, и гражданку Румынии и ЕС Майю Санду, которая президент Молдавии, на захват Приднестровья. Они уже готовы поставлять Молдавии по Ленд-лизу любое количество оружия, это было уже объявлено американскими властями. Санду может пойти на эту авантюру – ей терять-то нечего, сбежала и всё. И в этом плане, арест Додона, Додон, конечно, не патриот, но условно пророссийский. В случае начала военной операции против Приднестровья, надо сделать так, чтобы не было протестных восстаний в Кишинёве. А восстание без лидеров не бывает. И в этом плане додоновская партия, и сам Додон, это конструкция, которая при определённых обстоятельствах может стать организатором такого восстания. Соответственно, ЦРУ, румынские спецслужбы этого не хотят, и заранее зачищают поляну, – пояснил депутат.

Начинают проявляться негативные факторы замедления спецоперации на Востоке Украины, о чём НОД предупреждал заранее.

“Это как раз пример того, что по мере того, как спецоперация затягивается, возникают средне-долгосрочные сложности и проблемы. Это одна из них, о которой мы предупреждали. К концу лета они Молдову в войну втянут. Потому что там надо ещё общественное мнение сформировать, может к осени. Выйдем мы к осени на границу с Приднестровьем? Такими темпами, как мы сейчас идём, я думаю, что все понимают, что нет. Тактически это плохо, стратегически это не важно – потом мы отобьём. Может от этого какие-то ура-патриоты начнут немного трезветь, поскольку главная проблема, наше общество не готово к реальным освободительным военным действиям, к мобилизации, к применению ядерного оружия. Забросьте сейчас в дискуссию вопрос об угрозе США ядерным оружием, вы увидите, что общество не готово. Начинают бред всякий нести, что Америка ответит, и другую ахинею. Это значит нет готовности. Плюс, элита страны категорически против. Эти два инструмента: мобилизация и использование ядерного оружия, как сдерживающего фактора, как Путин и говорил – равная и неделимая безопасность, не получается без победы НОД, и суверенитета в стране. И такого рода потеря, как Приднестровье, она конечно подтолкнёт национально-освободительных процесс, отрезвит ура-патриотов, и заставит их включить мозги. Соответственно, пересмотреть общественное мнение, что за них справятся Шойгу с Путиным и 200 тысяч солдат мирного времени. У нас всё есть для того, чтобы победить, кроме желания народа. Победа – это всегда конкретно, это участие каждого, кто в тылу, кто на фронте, кто в идеологии, кто в СМИ. То есть, каждый находит своё место в строю. Сейчас этого явно нет. Максимум, где ура-патриоты нашли своё место, это на диване”, – подчеркнул Евгений Фёдоров.

Полное интервью смотрите в сети ВК:

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества