Дранг нах полный крах – Юрий Селиванов

Дранг нах полный крах - Юрий Селиванов

Реальные возможности современного Запада устроить России очередной военный блицкриг выглядят, мягко говоря,  сильно преувеличенными.

В Германии на волне антирусской истерии сбываются самые смелые мечты местных латентных нацистов. Например, сегодня сразу два  крупных тому подтверждения. Во-первых, власти немецкого городка Торгау, что на Эльбе, официально запретили празднование очередной годовщины исторической встречи на берегу этой реки в апреле 1945 года советских и американских войск. Что стало символом окончательного разгрома нацистского третьего рейха.

А в это время в немецком бундестаге депутаты с примерно такой же коричневой закваской требуют снова отправить немецкие танки на Украину – как в 1941 году. Похоже, что круг истории замкнулся:

 «Председатель комитета по внешней политике Бундестага Михаэль Рот (от правящей Социал-демократической партии Германии) выступил за широкомасштабные поставки вооружений Украине.  «Украинцы могут защититься только при помощи оружия, и в этом мы должны их быстро и всеобъемлюще поддержать», — сказал он.

Рот выразил опасение, что в случае успеха российской армии на Украине могут с новой силой вспыхнуть вооруженные конфликты в Молдавии, Грузии и в странах Западных Балкан.  В понедельник глава МИД ФРГ Анналена Бербок подчеркнула, что Киеву необходимы тяжелые вооружения и что сейчас не время для отговорок в данном вопросе.»

Анналена Бербок – дама, безусловно, приятная во всех отношениях. И, особенно в том смысле, что она, как и большинство таких дам с экологическим ветерком в голове, разбирается в военных вопросах , пардон,  как свинья в апельсинах.

А это, между прочим, отнюдь не лишнее в данной ситуации. Поскольку такие, витающие в облаках эфирные создания могут стать причиной очень серьезных проблем для собственных стран, в том числе для Германии.

Дело в том, что, как бы это помягче выразиться, современная Европа вместе с остальным Западом, не вполне готова к той самой войне, в которой ей таки придется участвовать, если они будут на этом сильно настаивать. И дело даже не столько в психологической неготовности тамошних бюргеров и прочих любителей красивой жизни  проливать свою кровь черт знает за кого,  в смысле за киевский режим.

Но в том, что нынешний запад, как это ни странно, практически беспомощен в военном отношении! Во всяком случае, в плане ведения крупной современной войны на сухопутном театре военных действий. То есть такой войны, которая как раз и может ему предложить Россия.

Призывать с высоких трибун поставлять Украине тяжелую военную технику и вообще любое оружие по её желанию, это одно. А вот обеспечить киевский режим действительно современным вооружением в достаточных количествах немного другое. Так вот, к этому другому они совершенно не готовы.

Ибо привыкли жить красиво, не пыльно и без особых хлопот. Особенно тамошняя политическая элита, которая вообще не от мира сего.  Вот что пишут по этому поводу любопытные телеграм—наблюдатели:

Дранг нах полный крах - Юрий Селиванов

И это не просто досужие домыслы. Официальная статистика оснащенности тяжелой боевой техникой вооруженных сил главных европейских держав НАТО  данный тяжелый случай полностью подтверждает. Взять хотя бы те же танки – основу боевой мощи сухопутных войск.

Великобритания. Примерно 220 танков в строю. Производство бронетанковой техники ликвидировано полностью.

Франция. Примерно 200 танков в строю. Производство бронетанковой техники отсутствует. Только ремонт.

Германия. Примерно 250 танков в строю. Производственный ресурс способен только на модернизацию старых машин.

В сумме это примерно столько же, сколько  танков у Польши. Но танковой промышленности у

И даже в США  положение, как говорится, хуже губернаторского. Все крупнейшие танковые заводы давно закрыты, производственные линии физически перестали существовать.

Единственный танкоремонтный завод в городе Лайме, штат Огайо способен только, ну вы догадались – навешивать на старые бронекорпуса времен холодной войны новые модные «прибамбасы», купленные в Израиле.

Такой вот, с позволения сказать «арсенал демократии». Конечно, если они там осознают,  в какой глубокой заднице оказались со своей «мягкой силой»,  и напрягутся, как следует, то лет через 10-15  может быть и получат результат.

А пока обстановка такая, что сам Пентагон начинает испытывать легкий мандраж от  постоянно растущих запросов Киева на оружие, которые, если  и дальше так  пойдет, удовлетворять скоро будет просто нечем:

«США, оказывая военную помощь Украине, рискуют лишиться значительной части собственных запасов вооружений, не имея при этом возможности быстро нарастить производство. С такой оценкой выступил аналитик агентства Bloomberg Хэл Брэндс.  По его словам, США в ситуации вокруг Украины выступают в качестве «арсенала демократии», избегая прямого участия в конфликте. Но с течением времени этот «арсенал может истощиться», отметил автор.

«США уже поставили [на Украину] треть своих запасов противотанковых комплексов Javelin», — указал Брэндс, отметив, что украинским войскам также не хватает авиации и боеприпасов. Увеличив поставки, Вашингтон «существенно исчерпал бы запасы на своих складах», а наращивание производства «заняло бы месяцы или годы».

Сказывается «нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и производственных мощностей», констатировал автор.

«Это грозит фатальной в данном конфликте нехваткой [вооружений] у украинских военных и показывает слабину США, которая вскрылась бы при следующем столкновении крупных держав», — считает Брэндс.

В случае «конфликта с Россией или Китаем», по словам автора, США истратили бы собственные запасы «в течение нескольких дней или недель». Западные страны, таким образом, оказываются перед выбором «наращивать поставки Украине или беречь ограниченные запасы, которые могут пригодиться им для собственной обороны».

Вот так и получается, что между бодрыми речами тамошних неприкаянных Аннален про заваливание Украины всевозможным оружием и реальными возможностями современного Запада это сделать простирается дистанция огромного размера.

Именно поэтому они так усердно занимаются сейчас  политической трескотнёй вокруг этой темы и всячески надувают щеки , пытаясь устрашить Россию своим грозным видом и мнимым могуществом. С тем, чтобы отвлечь внимание русских от той голой задницы,  которую представляет собой военная немощь современного запада.

Пилить и рассовывать по карманам безразмерные военные бюджеты. или по настоящему готовиться к реальной войне — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества