Дети и интернет.

Захотелось узнать мнение самих детей об этом.
Недалеко от нашего дома есть очень уютный дворик с маленькой, но ухоженной и приспособленной для детей площадкой.

Есть там и турник и детская горка, скамейки, песочница. Сам дом небольшой четырёхэтажный, двух подъездный.

Детей там не очень много. Но после пяти часов вечера дворик наполняется детворой от двух до двенадцати лет. Свои дети плюс окрестные с частных дворов.

Надо поблагодарить молодых мам этого дома. Они вступили в городскую программу по благоустройству дворов и из обшарпанного дома и запущенного двора получилась прекрасная картинка.

Всё портили стоящие неподалёку мусорники. Ветром наметало во двор всякий мусор от контейнеров. И тут они нашли выход. Наняли дворника. Просто.

Не стали вступать в тяжбы, чтобы убрали мусорники, а вот так просто наняли дворника, очень добросовестную женщину.

Вот и решила я провести репортаж “с места события” и выяснить отношение детей к интернету. То что говорят об этом взрослые нам более или менее известно из того же интернета и ТВ.

А что об этом думают дети?
Не так просто разговорить малолеток. Мне будет помогать соседский мальчик Денис – 12 лет.

Денис разговаривает с детьми от 5 до 12 лет. Можно здесь долго передавать этот разговор, но вывод один.

Дети прекрасно знают о пользе интернета и соцсетей, что это способ получения нужных сведений, способ обучения и полезного общения, но знают и о вреде от чрезмерного зависания в соцсетях, от поглощения ненужной и вредной информации.

Как и всегда и везде нужна золотая середина. Вопрос в другом,
как помочь детям найти эту золотую середину?

Тут к нам присоединилась молодая мамочка из этого дома. У неё двое детей-школьников: шестой и второй классы. И вот что она сказала:

“Раньше интернет, когда развивался, был очень полезен. Мы находили в нём нужную информацию. Сейчас он больше похож на мусорку, в нём очень много лишнего. Когда ищешь какой-нибудь материал, постоянно всплывает реклама, открываются ненужные окна.

Тратится много времени на всякий мусор. Про детей отдельный разговор. Они не умеют искать нужные сведения. Они не хотят идти в библиотеку, искать материал, доверяют интернету, а там не всегда достоверная информация. Перестали напрягаться, подавай им короткую статью, большие читать не хотят.

Нам пришлось ограничить время в интернете в школьные дни. Даём им один час на игры, тик-ток, переписки. В выходные побольше. Неконтролируемый интернет – это проблемы со здоровьем, с глазами, ожирение, гиподинамия. “

Да, интернет уже не отменить. Но контроль за интернетом необходим. Коммерциализация интернета ведёт к одному – замусориванию и использованию его в недобросовестных целях.

Автор: Людмила Кашина

Загрузка ...
Голос Отечества - Политические новости