Задать вопрос

Денис Ганич: когда придёт усталость от войны, наступит время решительной борьбы

Денис Ганич: когда придёт усталость от войны, наступит время решительной борьбы

Главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич, освещая текущие политические события в России в Итогах недели, выделил особый момент времени в стране, когда у россиян наступит ощущение усталости от военных действий на Украине. Таким состоянием общества и электората могут воспользоваться псевдопатриоты и иностранные враги Отечества для усиления протестной составляющей внутри России.

“У нас официально поддерживает президента 80% населения страны. Давайте просто порассуждаем. 20% не поддерживают, понятно, многие по принципу, “моя хата скраю”, я не доволен санкциями, своей жизнью, винят в своих бедах президента, условно скажем, не активная протестная часть. Но даже если из этих процентов 1% активных протестантов, который готов что-то делать, а это больше миллиона человек. Вот она, в принципе, вербовочная база для продолжения войны внутри страны протестного потенциала, я уверен, что он формируется. Не спроста Прилепин сейчас перехватывает пальму первенства у Навального. Он же заявил тут недавно, что фургаловский актив там, в Хабаровске, давайте ко мне под крыло, его речь мы публиковали в телеграм-канале “Национального курса”. И не только он, идёт накачка общественного мнения, что кучка экспертов сидит и учит Путина, как вести войну – когда бомбить мосты, а когда то-сё. Это тоже всё в этом ключе действует. Ведь, как только будет поворот, а что такое поворот общественного мнения? Это некая усталость от войны”, – рассказал главный редактор.

Волну усталостных настроений общества захотят использовать псевдопатриотические оппозиционные силы внутри России.

“Когда этот адреналин, воодушевление первых месяцев войны схлынет, оно обязательно схлынет, мы это увидим ближайшей осенью, если не раньше. К августу, сентябрю возникнет ощущение, ну мы уже устали. Как это было с коронавирусом, хотя это разные вещи. “Как, Киев ещё не взят?” Начнут вопить псевдопатриоты. Они уже вопили “выводите войска”, вы же слышали с центральных каналов неслось, когда война меньше месяца длилась. А что будет через несколько месяцев? И вот этот поворот общественного мнения и будет использован для запала, и полноценной организации здесь протестной и диверсионной работы, что называется, в новом качестве. Это надо понимать, что нас ожидает”, – размышляет Денис Ганич.

Патриотическую повестку никто организовано не развивает, идеологии в государстве нет. Этим шатким состоянием российского общества обязательно захотят воспользоваться враждебные государству силы.

“Сейчас большинство россиян не испугалось, посмотрите, работают рестораны, кафе, кинотеатры после отмены американских фильмов, но я не видел, чтобы резко пошли снимать патриотическое кино, или что-то в этом духе. Идеологии нет, народ не испугался, а разочарование через какое-то время будет наступать. И вот в этот момент и наступит время решительных действий и решительной борьбы за наше Отечество. Конечно, мы победим, но испытания нас ждут серьёзные”, – подытожил председатель Идеологического комитета НОД.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества