Задать вопрос

Денис Ганич: какой “изм” мы пропишем в Конституции?

Денис Ганич: какой

Главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич ответил на частые вопросы зрителей о том, какой экономический курс или государственный строй надлежит установить в России после победы НОД.

“Часто вижу вопросы, что защищает НОД? Или – вы там, капиталистов хотите, за капитализм, а мы капитализма не хотим, мы за социализм, мы подождём, пока вы нам что-то ещё предложите. Здесь немного подустал от этих разговоров, в том числе ведут там в разных средах, вот, если вам пообещать сейчас пряник, и помахать им, вы что, сразу за ним пойдёте? И так ли важно, какой “изм” вам кто-то назовёт? НОД ли, Путин ли, кто-то ещё. Или вы всё-таки сами решите куда пойдёт страна? По мне, прежде всего важно не то, как вы назовёте строй или в этом плане пропишите, какой “изм” вы пропишите в Конституции, а то, как будут решаться конкретные вопросы, конкретные проблемы, которые стоят перед нашим государством и обществом. Ну, например, в нашей самой богатой стране в мире, где треть природных ресурсов, где сосредоточен огромны научно-технический потенциал, где есть всё, чтобы возродить промышленность, не должно быть бедных. Не должно быть бедных людей в нашей стране, я считаю. Не должны люди ковыряться в помойках, а пенсионеры не должны стоять в переходах и просить милостыню. Или собирать деньги на лекарства детям. Этого просто не должно быть в нашей стране. Вот, конкретная задача, которая должна быть прописана, и которая конкретно должна быть решена. Вот это и есть та цель, к которой надо стремиться. Вторая цель, это демография. Конечно, нас должно быть больше, надо стремиться к русскому полмиллиарда, миллиарду. Должна выстраиваться определённая инфраструктура, теория, идеология под эти процессы должна закладываться. Должна быть цель”, – рассказал главный редактор в авторской программе “Итоги недели”.

А исполнение задач и целей государства должно контролировать народовластие.

“То есть, должны быть государственные задачи. А каких их решать, для этого нужны механизмы народовластия. Об этом говорит в том числе и Путин постоянно. Об этом и мы думаем. В том числе, НОД это и есть механизм народовластия. Потому что штабы НОД это явление снизу, координаторы из ячеек избираются снизу – вот уже механизм есть определённый народовластия. Но его нужно дальше продвигать, дать эту основу. Вот это задача – заменить псевдо-демократию на народовластие. Тем более, что сегодня можно это делать с использованием электронных платформ. Это ещё проще. И вот это надо дать. За что НОД и выступает, во-первых, идеология Отечества, Отечество, если хотите, превыше всего – основа государственной политики для госслужащих. А то вот, пишут, а для меня Бог превыше всего или семья. Ну хорошо, если вы не госслужащий, пожалуйста, вы может в священнослужители пойдёте или быть хорошим семьянином, тоже хорошо, но условно говоря, государственная идеология должна быть такая. А дальше, с помощью механизмов народовластия регулировать как нам достичь цели, как нам ликвидировать бедность, снизить её до самых минимальных значений в истории России или мира, мы можем этого достичь, это нам по силам. Социальная справедливость – когда одни выживают на пенсию, на пособие детском, а другие разъезжают на яхтах, это просто неприемлемо. Это не популизм, а конкретный курс, по которому должна двигаться страна” – отметил Денис Ганич.

Вечное государство, которое нельзя победить снаружи и изнутри.

Поэтому давайте не будем бросаться популизмами, дорогие друзья, а сосредоточимся на конкретной деятельности. Сейчас это свобода и независимость Отечества, восстановление его территориальной целостности. Завтра, кто захочет, пожалуйста, через механизмы народовластия, участвовать в жизни страны, в её управлении и т.д. И это всё, я не сомневаюсь, у нас будет. Как сказал глава Роскосмоса, Борисов, мы сделаем российскую космическую станцию, и она будет вечной, будут взаимозаменяемые сегменты, один устарел, заменили, пристегнули, и вот, она вечно там парит, в этом космосе. Вот, также наша держава должна быть вечной, я считаю, что это должно быть прописано в нашей новой суверенной Конституции. И просто напросто, мы, люди, хозяева на своей земле, в своей стране, если нам вдруг со временем, через 10, через 20 лет не понравится какой-то сегмент, мы просто отстегнём старый и пристегнём новый, более современный сегмент, который нас покажется лучше. Но при этом, мы будем понимать, что мы не имеем право разрушить государство изнутри, Отечество изнутри. Вот это была проблема. Потому что рушили Отечество в 1991 году изнутри. Снаружи нас нельзя было победить”, – резюмировал председатель Идеологического комитета НОД.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества