Задать вопрос

Бумеранг зла возвращается в США – Алексей Пушков

Бумеранг зла возвращается в США - Алексей Пушков

Трамп заявил, что после выборов «никакой передачи власти не будет».

Это можно понимать двояко: либо как выражение уверенности в своей победе, либо как нежелание при любых обстоятельствах отдавать власть.

Именно в этом подозревают его демократы и некоторые республиканцы, типа экс-кандидата в президенты Митта Ромни, заявившего, что, в случае нарушения принципа мирной передачи власти, «происходит Беларусь».

Однако и сами демократы настроены на войну до победного: не случайно Х.Клинтон призвала их не признавать победу Трампа на выборах и захватить президентское место в Белом доме любой ценой.

Так внутренняя нестабильность, созданная в последние годы и подогреваемая США во многих точках земного шара (Сирия, Украина, Венесуэла, Гонконг, Белопуссия и т.д.), охватила сами США.

Ковид-19 стал катализатором, но не причиной этого процесса. Идущая в 21-ом веке перестройка мира, которую сами американцы попытались возглавить и развернуть в свою сторону с целью установления мировой гегемонии (с помощью войн в Югославии, Ираке, Ливии и политики «смены режимов» в Сирии, Венесуэле, Украине, Иране, Белоруссии), не подчинилась в полной мере США.

Она приобрела частично независимый от США характер, что видно в утверждении таких самостоятельных центров силы, как Россия и Китай. При этом выявилась новая черта мировой политики — распространение нестабильности на те страны, которые ее «экспортировали» в другие государства для достижения своих политических целей.

Войны США и НАТО, как и политика смены режимов на Ближнем Востоке и Среднем Востоке, аукнулись американским союзникам в Европе мощными волнами беженцев и мигрантов из этого региона. А сами США столкнулись с неожиданными для них внутренними конфликтами, которые стали в том числе опосредованным следствием внешних интервенций и вмешательств, а не только накопившихся расовых и идейных противоречий.

В этом смысле войны в Ираке и Афганистане дорого обошлись США. А избрание Трампа, обещавшего отказаться от такой политики, стало — по крайней мере, частично — наказанием для американской либерально-интервенционистской элиты за внешние агрессии.

Новая истина 21-го века: стабильность неделима, а нестабильность внешнего мира подпитывает внутреннюю. Более эмоционально эту мысль выразил великий американский режиссер Оливер Стоун: «Зло, которое США принесли и несут другим странам, вернется им бумерангом». Уже возвращается.

Алексей Пушков

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Загрузка ...
Голос Отечества