Задать вопрос

Бизнес на крови Донбасса для России невозможен – Юрий Селиванов

Бизнес на крови Донбасса для России невозможен - Юрий Селиванов

Экономические отношения с нынешней Украиной не могут выстраиваться иначе, как при полном приоритете интересов государственной и военной  безопасности Российской Федерации.

Едва успел киевский предводитель Зеленский  раскрыть рот, чтобы «с барского плеча»  посулить России скидку на транзит газа, как в местном экспертном сообществе уже начались бурные дебаты на тему выгодно это нам, или нет.

С тем очевидным подтекстом, что если экономически выгодно, а дебаты крутятся исключительно вокруг денежной «цены вопроса», то почему бы и не пойти навстречу Киеву?

Рассматриваю это как проявление недопустимой узости мышления  и неспособности оценивать ситуацию во всей её полноте. Чем-то это напоминает попытку заманить мышь в мышеловку кусочком вкусного сыра.

И остается только надеяться на то, что руководство государства Российского, в отличие от иных незадачливых «экспертов», способно оценивать обстановку в совокупности всех её измерений и делать на этой основе адекватные выводы.

    Потому что нет ничего более близорукого и опасного для России, чем строить отношения с патологически русофобским киевским режимом исключительно на основах сиюминутной экономической выгоды.

Это что же получается? Допустим, что предложенные Киевом условия  неограниченного транзита газа по украинской трубе финансово устроят «Газпром». Во что лично я ни разу не верю, но допустим. И что тогда?

Киев снова начнет получать немереные миллиарды долларов? И снова будет направлять их на войну против Донбасса? Или мы их вежливо попросим не пачкать эти деньги кровью наших соотечественников и сограждан в Донецке и Луганске? Да плевать им на наши просьбы! Дали деньги, а всё остальное не ваше дело. Как хотим, так и потратим. И купим на них еще больше снарядов, чтобы «разделать всех сепаратистов под орех».

И это еще далеко не все гадости, которые делает, а главное может сделать РФ киевский режим. Особенно в том случае, если строить с ним отношения «без политики». То есть  заключать с ним взаимовыгодные контракты, не обращая ни малейшего внимания на его кромешную русофобию, на постоянное сближение с НАТО, на бесконечные натовские учения на украинской земле, на размещение там на постоянной основе американских и британских военных баз.

И вообще на то,  что такая политика киевского режима может, в конечном счете, привести к развертыванию натовских танковых дивизии в одном суточном переходе от Москвы, а ракетных позиций в пяти минутах лёта от стен Кремля.

Когда в далеком уже 1962 году Советский Союз только попытался разместить свои ракеты на Кубе, в 60 милях от штата Флорида, что, кстати, было сделано не в порядке агрессии, но в ответ на установку американских ракет в Турции, США были готовы начать даже третью мировую войну.

Только ради того, чтобы избавиться от этой кубинско-советской угрозы. Весь мир оказался тогда на волосок от гибели. И только лишь потому, что Америка категорически не желала смириться с такой опасностью у себя под боком.

А  сегодня иные «аналитики» с холодным носом предлагают нам закрыть глаза на потенциально еще более опасную ситуацию и заниматься только подсчетами  «дебета-кредита» в экономических отношениях с Украиной. Дескать, все остальное трын-трава!

    Сегодня главный конек Киева, на котором он намерен въехать в рай энергетического изобилия, заключается в том, что Россия, якобы, не имеет права использовать газ в качестве «политического оружия». Ровно то же самое талдычит и запад.

    Однако, если присмотреться, то такая позиция это чудовищный абсурд самой чистой воды, которому никто в мире никогда не следовал и следовать не будет. Но который, тем не менее, пытаются навязать России.

О каком  игнорировании политики при выстраивании экономических отношений с внешним миром может вообще идти речь? Кто этот бред придумал?  Так, извините, недолго и вовсе «крышей поехать»!

По этой логике получается, что Советский Союз в июне 1941 года, несмотря на уже начавшее гитлеровское нападение, должен был продолжать строго выполнять все заключенные с Германией контракты на поставку угля и пшеницы? Так что ли?

Ведь  экономические отношения ни в коем случае «низ-зя» смешивать  с политикой. И Сталин, стало быть, не имел права использовать свой уголь как энергетическое оружие против Европы.

Наши предки оказались абсолютно здоровыми на голову людьми и даже мысли не допустили о возможности такого бизнеса с явным врагом.

    Так вот нынешний киевский режим, это враг России и всех  русских, в том числе и народа Украины, как минимум, такой же, как Гитлер. Если не еще хуже. И строить с ним сугубо экономические отношения   по принципу «все остальное нас не касается» это не просто проигрышная позиция для России, но и прямая угроза её национальной безопасности.

Именно военно-политический фактор, то есть фактор собственной безопасности,  должен в первую очередь приниматься в расчет при заключении любой экономической сделки с внешним партнером.

И если этот «партнер» проводит исключительно враждебный по отношению к РФ государственный курс,  вплоть до полной невменяемости, как это мы видим в случае с Киевом, то пусть украинская труба будет даже в сто раз выгоднее «Северного потока» — плевать на неё!

Потому что подлинной платой за такую мимолетную финансовую выгоду будут новые трупы и пожарища на Донбасса, а в перспективе и в остальной России.  Они ведь даже не скрывают, что видят в разрушении Российской Федерации основу собственного благополучия. И уже предвкушают такой исход, вонзая в территорию РФ, пока на картинке, свои заточенные на русских мечи.

Киевские орангутанги от политики практически ежедневно фонтанируют обещаниями спалить Москву, захватить Крым или проехаться на танке по Арбату.

Нет никаких двух логик и разных подходов к таким ситуациям. Угроза национальной безопасности, то есть  самому существованию государства, всегда находится во главе угла,  а усилия по скорейшей нейтрализации и ликвидации такой угрозы всегда имеют наивысший приоритет.

А того, что такая угроза со стороны потерявшей берега и свихнувшейся на почве русофобии украинской власти не просто существует, но имеет явную тенденцию к нарастанию, сегодня не видит только слепой.

Президент России на недавнем «валдайском форуме» сказал, что у него нет ответа на вопрос, что делать с нынешней Украиной. Думаю, что понимаю, что именно он имел  в виду.

Наивно  считать, будто такой искушенный политик и стратег, не знает вообще, что делать с этой все более опасной территорией. Конечно же, знает. Но Путин – человек исключительно здравомыслящий, стремящийся решать все вопросы в рамках общепринятой с незапамятных времен системы координат и цивилизованных отношений между людьми и народами. 

Именно в этом смысле он «не знает что делать» с этой совершенно невменяемой сворой, захватившей огромную часть русской земли и десятки миллионов заложников.

Типичные представители этой своры то исполняют хором песнопения во славу Бандеры прямо в парламенте, других дел у них, видимо, уже не осталось, то запрещают Великую Отечественную войну, то устраивают дикую свару вокруг костей давно погибшего героя  войны с фашизмом.

Поэтому  я понимаю Путина, который, таким, образом, дает понять, что цивилизованным способом решать вопросы там просто не с кем. Но это вовсе не значит, что способов решения данной проблемы и вовсе не существует. Просто президент России не желает их применять, особенно в отношении огромной части такого же русского народа.

И он еще и еще раз дает понять этому народу и его   альтернативным лидерам, тому же Виктору Медведчуку, например, что они сами должны выполнить свою часть работы и самостоятельно открутить головы всем киевским упырям, которые уже столько лет пьют  и льют кровь Украины.

Тем более, что, по большому счету, у  них есть всё для этого необходимое. Опытные руководители,  организационные форматы, финансовые средства и готовые к борьбе люди. В том числе из силовых структур. И трухлявый, в сущности, киевский режим,  который необходимо  только посильней пнуть.

Российская Федерация, конечно, в случае крайней  необходимости, обойдется и своими силами. Но тогда пусть никто не говорит, что его не предупреждали.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Просмотров: 11
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Голос Отечества