Багдасарян о масонстве, гегемонии элиты США и лишнем человечестве

Багдасарян о масонстве, гегемонии элиты США и лишнем человечестве

Доктор исторических наук, профессор, председатель регионального отделения Российского общества “Знание” Московской области, декан факультета истории, политологии и права МГОУ Вардан Эрнестович Багдасарян рассказал в интервью газете “Национальный курс” об историческом значении масонства в развитии западной политической мировой структуры и западной идеологии превосходства и избранности англо-саксов. Столь табуированная тема важна для активистов национально-освободительного процесса в России для понимания колониальной природы мирового западного управления, с которыми и борется НОД в России.

“Здесь очень много спекуляций, но безусловно, мировая закулиса существует, потому что есть силы явные, публичные, и силы тайные. Если какая-то организация имеет закрытый или полузакрытый характер, значит, как минимум, есть, что скрывать. Масонство возникло официально, публично в 1717 году. Достаточно поздно, потому что существуют версии, что оно корнями уходит ни то к египетским жрецам, ни то к тамплиерам, ни то к каким-то структурам средних веков. Возможно, корни и идут оттуда, но в 1717 году в Англии в Лондоне возникла Великая ложа Матери. От этой ложи дальше возникают различные структуры, так возникло несколько направлений масонства. Английское масонство – основное, вокруг которого идёт структурирование. Немецкое масонство – мистическое, сосредоточены на мистике, алхимии. И французское масонство, которое считается масонством политическим. Именно Великий восток Франции, это доказано научными трудами, принимал активное участие в Великой французской революции. Дальше, национально-освободительное движение в Латинской Америке выстраивалось под секулярную идеологию. Там тоже масоны играли ведущую роль. У нас декабристы. Это была единая политическая сила оппозиционных структур. Сила закрытая или полузакрытая”, – поделился историческим сведениями эксперт.

Формирование и заполнение властных структур в США шло на уровне масонских лож.

“Говорят так, что не было в 19 веке, начале 20 века, ни одного президента США, который бы не был членом лож. Не было ни одного английского премьера, который не являлся бы членом лож. Это такой клуб, который объединял элиты. Эти клубы очень важны. Там-то вроде демократия заявлена, фильтрация-то идёт. Вот эта фильтрация шла на уровне масонства. У них своя версия мира. Почему масоны? Это каменщики. Это версия строительства храма, и строительство мира, как строительство этого храма, где есть ступени посвящения. Не должен профан знать того, что знают на высших ступенях этого посвящения. Весь мир, построен по принципу храма”, – пояснил профессор.

В России все значимые политические перевороты, бунты проходили под негласным внешним кураторством тайных обществ.

“В России после мятежа декабристов в 1822 году Александр Третий запрещает тайные общества. Могли быть заезжие масоны, которые принимались в ложах европейских. Но вновь в России это всё возникает в 1906 году. Великий Восток Франции восстанавливается, политическое масонство, с установкой на февральскую революцию. Фактически, все министры временного правительства были членами масонских организаций. Масонство использовалось политически, тут же были и кадеты, и эсэры, и меньшевики. А встречались они и действовали совместно на уровне масонских лож. Есть несколько работ, причём, ещё в советское время вышедших, доказывавших, что масонская структура была таким инструментом осуществления февральской революции. Соответственно, антимонархизм, разрыв с традиционным пониманием христианства, другая мировоззренческая система. И в общем-то масонство являлось важным, в прошлом, фактором мировой политической закулисы. Сегодня масонство тоже никуда не ушло”, – подчеркнул Вардан Багдасарян.

Раньше можно было считать это вопросом конспирологии, но сегодня многие аспекты масштабной деятельности тайных обществ уже исторически доказаны, а в США идеология мировой элиты прописана в государственных документах по стратегии национальной безопасности.

“Это безусловно, глубокий проект. И то, что мы сталкиваемся с какими-то национальными государствами Запада, это одна сторона вопроса, но к 19 веку это сложилось, как феномен, это мировая элита. Если есть мировая система, значит есть мировая элита. У этой элиты есть своя идеология. Это идеология превосходства и не равенства. Эта элита себя считает сверхлюдьми, над людьми. А что делать с людьми? Тут разные версии, но в любом случае, это взгляд, как на низшие существа, которые достойны либо быть рабами, либо быть пущенными в расход. Так, по большому счёту. Позиция и Рокфеллера ушедшего, и Карла, принца Чарльза нынешнего – слишком много лишних людей. Вот о чём речь. Это всё выстроено пирамидально. Есть идеология западных государств, каких-то своих ценностей, но это профанический уровень. А есть идеология мировой элиты – существуют профаны-недолюди, есть неправедное царство (Россия – прим.ред), а есть сверх-люди, титаны. И их идеологические взгляды и лежат в основании мировых политических процессов. Было доказано, что эти все аристократические роды, которые в средние века во главе Европы стояли, они никуда не ушли. Элита, крупнейшие корпорации и так далее, это всё они. Это просто приобрело другой характер. Демократия оказывается в этом плане вывеской. Во-вторых, доказано, что в США 92% политического класса, это были креатуры представителей крупного капитала. И по-другому не бывает. Восточная модель, российская, она другая – глава государства, он публичен, вот, стоит царь, глава государства – он управляет. Там не так, он марионетка, а управляет капитал, который стоит за его спиной. Это даже Маркс показывал. Система выстроена так, что управляет мировой капитал, стоящий за ширмой так называемых политических фигурантов. Они дёргают за ниточки, и происходят войны, революции и другие прочие шаги. За ширмой политических элит Запада находится крупный капитал. То, что войны развязываются для обогащения капитала, это тоже очевидная вещь. США заняли то положение, которое они занимают, это на Первой и Второй мировых войнах. Они оказались мировыми кредиторами, а все оказались в долгах перед США. Первая мировая война – первый скачок. Дальше, опускается кривая. Вторая мировая война – второй скачок, под 50% мирового ВВП у США, а вся Европа в развалинах, а США процветают. Дальше опять доля падает. И вроде даже КНР обошла США по ВВП. Что надо ожидать? Надо ожидать следующую войну. И вот, военный сценарий заработал. Кризисы преодолеваются через военную эскалацию или даже войны. Раньше можно было это считать конспирологией. Но сегодня открываем документ национальной стратегии США. Там всё чёрным по белому – американское лидерство, военное, вплоть до применения первым ядерного оружия, экономическое лидерство любыми путями, чтобы не было экономического конкурента, и главное, ценностное лидерство – распространение американских ценностей по всему миру. Они лидеры и гегемоны, и это записано на уровне документов по Стратегии национальной безопасности”, – подытожил эксперт.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества