Аналитик считает, что Россия активно применяет тактику удерживания сил противника на месте

Аналитик считает, что Россия активно применяет тактику удерживания сил противника на месте

"Если у врага здесь большая концентрация войск, а я сконцентрирую много войск напротив него, он не сможет перемещать войска, потому что ему угрожают мои силы. Я закрепил его на месте", – сказал Риттер, выдвинув предположение, что российские войска таким образом сковывали большие силы украинских войск в Киеве, не имея намерения его занять. Он также считает, что из-за похожей тактики значительная часть украинских войск вынуждена находиться в Одессе.

Риттер также отметил, что атаки на склады горючего и боеприпасов делают украинскую технику бесполезной.

"А что такое танк без солярки – гроб. А грузовик без бензина? Еще один гроб. Все склады с боеприпасами взорваны. Что такое артиллерийское орудие без боеприпасов? Возможность погибнуть", – указал Риттер, добавив, что кризис с горючим также лишает украинские силы возможности маневрировать и перевозить подкрепления.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества